Ноутбук gigabyte aero 17 hdr xc 2021 года стал произвольно выключаться после обновления до windows 11, я думал это из за несовместимости драйверов с версией винды, откатиться назад до 10 я не смог т.к. моя точка восстановления почему то сломалась. Выключение были очень редки, до момента пока у меня не умер ssd. После этого на чистый диск была установлена 10 винда со всеми драйверами с оф. сайта и биосом в том числе, но проблема осталась и выключения участились, при запуске винды просто отрубалось питания и ноутбук перезагружался, но от питания батареии всё работало, проблема с выключениями в основном была только при питании от сети. Также в xtu посмотрел что у процессора очень низкий tdp от 4 до 6 максимум, при питании что от батареи, что от сети. При отключении турбобуста отключения почти не происходили но подвисала система, уже переглядел половину интернета, в чём может быть проблема?
Dmitry Roo, да, вентиляторы крутятся, перегрева нет, в простое 50-56 градусов, под нагрузкой до 80-90 может подняться, но это ноутбук, что поделать
При бенчмарке и отключенном турбобусте до 90 градусов поднимается, но не отключается, стоит мне включить турбобуст так всё...