DunDaster
@DunDaster
Так себе компьютерщик

WHEA UNCORRECTABLE ERROR — Синий экран. Как убрать?

Напала на меня эта напасть ещё года 2 назад. Случилось это всё после того как я купил новую оперативную память ( G.SKILL AEGIS 2x8 3200Мгц ). Эта оперативка как оказалось к моей системе не совсем подходила. Так вот по началу то всё было нормально я какое-то время себя комфортно чувствовал. Потом начались синие экраны. Ну я как-то не обратил внимание потому что они появлялись редко. Потом когда дошло до того что в доте меня хватало на 2-3 катки я решил разобраться с этой пакостью. Я понимал что началось это после установки новой оперативной памяти, поэтому я вернул старую, но проблема никуда не ушла. Я забил на проблему ещё какое-то время. Потом решил опять бороться. Я 3 раза переустанавливал windows ( качал с офф. сайта ) ставил десятку и 11 проблемы как были так и остались. Я ставил драйвера всякие разные ( с офф сайта тоже ) ничего не помогало. С начала этой напасти прошло уже около двух лет наверное. На данный момент заметил вот что. Купил я себе WallPaper Engine и установил себе обои живые и теперь синие экраны вылетают спустя 10 минут +- если компьютер просто в простое стоит. Поменял обои на другие простенькие какие-то в простое синие экраны теперь не вылетают. В играх по прежнему проблема осталась, если играю во что-то что вышло позже года 2015. Хотя недавно проходил первого ведьмака у меня и там синие экраны вылетали, но на тот момент у меня стояли обои анимированные возможно по большей степени из-за них. ПодЫтожу. Я почти уверен что проблема в железе, но в чём именно я не знаю. В ремонт нести кому-то не хочу. Сам лично я делал разные тесты, проверял через Аиду на стресс тест. В этом я не разбираюсь совсем, но во время этих самых стресс-тестов система не выключается хотя там всё и диск под 100% и цп на 100 и видеокарта. Прошу помочь мне в этом вопросе. У меня есть установленная на пк Aida64 Extreme, Cpu-Z, Vicroria. Если понадобятся какие-то тесты я готов их предоставить.

По комплектующим у меня стоит вот это:
Материнская плата: Asus Prime H310M-E R2.0
Процессор: Intel Core i5 9400F ( охлаждение боксовское, термопасту менял примерно недели 2-1,5 назад в октябре короче говоря )
Видеокарта: Radeon RX 570 восьмигиговая
Оперативная память: 8gb 2x4 от Самсунг на 2666 Мгц ( это самая первая оперативка которая стояла до всех моих проблем )
БП: AeroCool на 450w
Из дисков: у меня система стоит на m2 WB_BLACK SN770 256gb и ещё под барахло на террабайт какой-то тут не знаю victoria её обозвала как STс циферками . ( Вообще состояние дисков Victoria пишет хорошее. На SSD битых пикселей не обнаружено никаких ) Если ещё какие-то данные понадобятся или ещё раз повторюсь проверки ( тесты ) я предоставлю дополнительно.

Вот самый свежий синий экран: 672b25ac1f05f964099895.jpeg
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ElxkoT
Описываемая вами ошибка аппаратная и переустановка Windows, драйверов и так делее тут не помогут. Проблема может быть вызвана:
1) некорректный разгон памяти или ЦП
2) Плохой контакт в слотах оперативной памяти
3) Плохой контакт в сокете процессора
4) Неисправность плашек оперативной памяти, материнской платы или процессора.
Однозначно можно установить причины только заменяя перечисленные комплектующие на заведомо исправные.
Диагностику начать можно со сброса BIOS, отключены всех разгонов, полной пересборки ПК с тщательным осмотром на предмет повреждения слотов или наличия в них пыли и прочих инородных предметов, мешающих хорошему контакту, и чистки всего и вся. Даже пробовать подключать память по отдельности в разные слоты в поисках сбойной плашки или слота.
Как вариант костыльного решения может помочь понизить номинальную частоту памяти на один или два шага, слегка повысить напряжение на памяти (в пределах 0.1v обычно безопасно), так же может помочь повысить напряжение на контроллере памяти процессора. Но это маскировка проблемы, а не её решение!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы