Купил блок питания thermaltake tr2 rx 550w w0134re.
Подключаю к системе, включается. Питание на видеокарту не идёт. Замерил мультиметром, напряжение есть( 12 по плюсам и 0 по земле). Без доп.
питания видеокарта также не запускается, изображения нет. Блок вскрыл, вроде прогаров и вздутий нету. Кто знает, что может быть?
Тоже сталкивался с отказом рабатать RX580 на плате x79. Симптомы похожие были, вылечилось подкидыванием "рабочей" GTX 1060, включением в BIOS параметров PCI-E Equalisation и возвращением RX580. В стоковом китае-биосе нужной настройки может и не быть, но с вероятностью около 100% можно под вашу плату найти мод с отображением всех скрытых меню.
Все исправно и совместимо.
Не хватает мощности БП для такой сборки.
Блок питания обычный (не 80Plus) потому за основу нужна принимать КПД 50% (это примерно 275 Вт).
Учитывая что процессор потребляет 95Вт все остальное примерно 50Вт и видеокарта не совсем понимаю что такое RX578 (предположу что карта RX570 и памяти 8GBt ) в таком случае карта потребляет еще 150Вт.
Итого : 95+50+150 = 295Вт. (550W БП Не хватает)
Для вашей сборки рекомендую: Для надежной работы берем коэффициент прочности 1,5 * 295 = 443Вт.
Дешевый блок питания на 800Вт или 80plus (Бронза, Голд..) 600Вт. (я лично беру 80plus цена выше но работает все исключительно стабильно)
Этот блок питания сертифицированный под бронзу, и это обычный БП, не как аэрокулы, так что я лично не думаю, что проблема связана с ним. Более высокая вероятность, что проблема с биосом. Китай плата всё-же