tamaz1987
@tamaz1987
Умный, красивый

Переменные на кирилице?

Здравствуйте.
Обратил внимание что python принимает в коде переменные названные на кириллице и обрабатывает код без ошибок.
Вопрос.
Переменные на кириллице влияют на качество работы кода? Или только на эстетику написания кода есть влияние?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Позволяет. Использовать эту возможность не советую, и в придачу к приведённым выше причинам добавлю ещё одну, очень простую: ключевые слова и вся стандартная библиотека языка на латинице. Задолбаешься переключать раскладку.
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
На работу кода никак не влияет.
А вот путаницы в разработке, особенно в командной, может добавить.
Ответ написан
Комментировать
@dim5x
ЗИ, ИБ.
Никак не влияет.
Нравится, удобно - пишите. Особенно, если не планируете что ваш код будут использовать/поддерживать иностранцы.
Ответ написан
@Everything_is_bad
Единственное применения этого видел на одном проекте, там был очень специфичная доменная область, и было на много проще называть переменные по русски из этой области, потому что очень часто было общение со специалистами, которые знали только эти названия
Ответ написан
Комментировать
@grek_cheburek
Программист самоучка
Мда. лучше так не делать. а то получится. дверь.открыть() дверь.закрыть()
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
Тот факт, что нечто недокументированное/нестандартное сейчас понимается в твоей среде/условиях никак не гарантирует что это же будет пониматься в будущем и/или в другой среде/условиях.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Многие языки позволяют любые имена писать любыми символами юникода, но использование этой возможности считается плохим тоном, а в корпоративной среде обычно явно запрещено.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы