Задать вопрос
@mal0znaal
Студент....

Как настроить WOL(Wake-on-Lan)?

Имеется:
Роутер Xiaomi AC2350
Домашний недосервер на китайплате с зеоном с ОС ubuntu server
Белый статический ip
Проброшенный порт на роуетере

Что требуется:
Иметь возможность дистанционно включать ПК

Что сделано:
Материнка поддерживает WOL, я его настроил, в локальной сети magic packet отправляется спокойно (через броадкаст) и включает сервер

В чем проблема:
Проблема с отправкой пакета из WAN, спустя ~30 секунд после выключения ПК wol-пакет не включает сервер. (но отправка пакета broadcastom из той же сети все же включает ПК)
В сетях и прочем разбираюсь плохо, из того что я понял - роутер спустя некоторое время удаляет из ARP таблицы связку mac+ip и не знает, куда ему слать пакет

В чем нужна помощь
Я не нашел в панели управления своего роутера возможность внесения изменений в ARP таблицу. Можно ли как-то это обойти?
Или сделать как-то так, чтобы при отправки пакета на роутер по определенному порту, роутер броадкастом рассылал этот пакет всем устройствам в LAN

Ну или, может кто знает, еще варианты включения ПК дистанционно из другой сети...
пока 2 варианта придумал:
Умная розетка
Мини-плата с ethernet портом, которая будет броадкастом отправлять WOL пакет в LAN
  • Вопрос задан
  • 1602 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Решения вопроса 1
Нормальный роутер, на который можно зайти через ssh/gui и отправить пакет.

Из wan вы вряд ли отправите
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
поиск wol+с+пробросом+порта дает множество вариантов.
там есть одно обстоятельство, которое предположу пропустил - привязка в dhcp-сервере ip-адреса получателя к mac-адресу.
при динамически выдаваемом ip видать через 30 секунд связка ip и mac стирается и роутер не может послать пакет.
Ответ написан
@kalapanga
Ну или, может кто знает, еще варианты включения ПК дистанционно из другой сети

Из области умных розеток, но специально для включения компов, если с WOL не попрёт - https://aliexpress.ru/item/1005002553679249.html
А на счёт WOL, как мне кажется, многое ещё от роутера зависит. Некоторые умеют слать пакет широковещательно, как например вот здесь описано Настройка Wake on LAN через интернет-центр серии K...
Теоретически вроде как и с конкретным адресом должно работать, но, как Ваш опыт показывает, не обязано.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽