Задать вопрос
@Racer4eg
Системный администратор

Как корректно настроить обратный прокси на Synology для работы с aaPanel?

Всем добрый день, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. У меня есть NAS Synology 7.2, на нем установлено Виртуальная машина с параметрами ЦПУ 4 ядра, ОЗУ 4 Гб, на виртуалке установлена Ubuntu server 24, а уже на Ubuntu установлена aaPanel 8.7.0, на самой панели установлен свежий Wordpress и в него добавлена стандартная (пустая) тема сайта. Проблема заключается в том, что как только я захожу в вордпрес, или пытаюсь зайти в админку и перехожу по вкладкам админки вордпресс. Перестает работать вордпресс и сама панель ИЗ ИНТЕРНЕТА (см. скриншот 1), из локальной сети панель и сайт продолжает работать. Точнее я бы сказал, обрывает доступ к панели и CMS обратный прокси. Я уже не знаю какие логи, какие ошибки смотреть.
Такое ощущение, что проблема исключительно в обратном прокси Synology или связке между Synology и панелью. если нужно доп. сведения, подскажите как их получить, т.к. я только начинаю во всем этом разбираться и не профессионал в подобных вопросах.
П.с. как организован доступ:
Доступ к NAS - nas.domain.ru
Досутуп к панели aaPanel - aapanel.nas.domain.ru (как настроен обратный прокси на сайты см. скриншот 2, IP виртуалки 192.168.1.58: порт панели)
Доступ к сайту на wordpress - site2.nas.domain.ru (как настроен обратный прокси на сайты см. скриншот 3, IP виртуалки 192.168.1.58: порт сайта)

Заранее спасибо за помощь
Скриншоты

a0eab6c46829ae5e88607915e5cd35c9.png
957ab7cb746cdfbb3f13eefb05e784ff.png
2a8453bc7e81c28cb4adf394723bf132.png
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Подписаться 1 Сложный Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Академия Эдюсон
    DevOps-инженер: тариф PRO
    7 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Fullstack-разработчик на Node.js
    16 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
@Racer4eg Автор вопроса
Системный администратор
включи WebSocket

Спасибо за ответ. Забыл уточнить, что WebSocket у меня был включен и для панели и для сайта.
поменяй Destination с HTTPS на HTTP,

А вот по поводу смены с HTTPS на HTTP, ситуация вообще какая-то загадочная. На Synology выключи HTTPS , но в панель теперь либо вообще не заходит, либо пытается зайти по HTTP, но браузеры автоматом подставляют HTTPS, либо даже если пускает до выбора "Подтвердить, что вы переходите на не безопасную страницу", далее опять браузер подставляет HTTPS и потом уже пишет "Сайт aapanel.nas.domain.ru выполнил переадресацию слишком много раз."
Скрин

b95a3f58e04034c1b4df347c743bc8a8.png

Возможно где-то в панели включен редирект с HTTP на HTTPS, я не увидел
П.с. по локальной сети панель как и говорил работает. До момента пока не переходишь в админку CMS (там уже перебрасывает site2.nas.domain.ru и соответственно все падает),
Еще может это важно в панели в настройках включен SSL сертификат, самоподписной.

П.с. 24.04.2026
РЕШЕНИЕ!

Вопрос решился. Методом долгих поисков, оказалось, что это программа file2ban в панели, которая не понимает маску подсети, а ей нужно прописывать IP адреса поштучно (ну или я не разобрался с ее синтаксисом), тем самым она не видела список IP адресов которые находились в белом списке и по какой-то причине банила, сам сервер на определенное время которое прописано в file2ban. Спасибо за участие
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
попробуй в правиле реверс-прокси для aaPanel → вкладка «Дополнительные настройки» → включи WebSocket. aaPanel активно использует его для терминала и live-обновлений, без него соединение рвётся после нескольких запросов — отсюда и страница «не найдено» от самого Synology. Для правила site2 (WordPress) — тоже включи.

p.s. Если не поможет — в правиле aaPanel поменяй Destination с HTTPS на HTTP, там скорее всего самоподписанный сертификат и Synology не может установить SSL-соединение с бэкендом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы