@tdroot
Начинающий Системный администратор

Как перевести сервер с vmware Exsxi на proxmox?

В общем задача до боли банальна, есть VMware(на которой есть 5 машин) и есть proxmox(на который их надо перенести). Настроены они плюс минус идентичны находятся в одной подсети, жесткие диски машин лежат на отдельной хранилке, которая подрублена и туда и туда. В proxmox хранилка уже настроена как хранилище. я выкидываю ссылку на iso файл его вижу в вебе и могу с ним работать, а вот делаю ссылку(или даже тупо копирую) виртуальный диск (vmdk) через SSH всё вижу , а вот в вебе ничего и работать я с ним не могу его якобы нет. С другой стороны если я в Proxmox создаю тоже самый vmdk, не важно на хранилке или на локалке, с ним я могу поступать как захочу туды, сюды копировать, создавать ссылке и все нормально определяется. Подскажите пожалуйста куда копать и не судите строга я тока начинающий айтишник.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SunTechnik
Общая хранилка - NFS?
Формат виртуальных дисков в esx и proxmox отличается. Поэтому он и не распознаётся как диск.

Вот тут неуверен: В proxmox виртуальный диск должен быть зарегистрирован. Если вы просто скопировал файл диска, для него надо выполнить команду импорта (qm importdisk)

Есть ещё проблема, что виртуальное железо, которое эмулирует ESXi и proxmox - то же разное, поэтому придётся доставлять драйвера и менять гостевого агента. Масштаб проблемы зависит от типа гостевой ОС.

Google показывает кучу статей на тему esx to proxmox migration.
Вот пример:
https://www.proxmox.com/en/services/videos/proxmox...

Дальше, пробовать и выбирать стратегию.
Либо через export/import, либо пробовать конвертировать диск: (qemu-img, starwind)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы