@asbabichuk

Стоит ли указывать паспортные данные в анкете соискателя?

Приветствую, заполняю анкету соискателя. Там требуется предоставить паспортные данные.
В условиях передачи информации сказано следующее
Также посредством подписания настоящей Анкеты я даю согласие Банку, а также его аффилированным лицам на получение информации, в том числе рекламы, о продуктах, услугах и вакансиях Банка (в т.ч. по сетям электросвязи), данное согласие дается на срок пятнадцать лет со дня подписания настоящей Анкеты, и может быть отозвано установленным законодательством способом.

Нормально ли это - требовать согласия на получение рекламы на 15 лет, просто за то, что я анкету заполнил?
Может быть, сейчас это повсеместная практика, и я слишком придирчив?

Upd. Анкета в Twork. ТБанк указан как головное предприятие, видимо

Upd2. Кому передаются данные?
любым третьим
лицам на основании соответствующих запросов или без таковых
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Нет, не нормально. В нормальных местах такое отдельно и необязательно указывается.
также его аффилированным лицам

Попахивает продажей клиентской базы, жди спама
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Крайне странно предоставлять свои паспортные данные для чего-то кроме составления трудового договора.

Как-то мне тоже подобную анкету давали, и ещё анкету с инфой по родственникам тоже.
Я просто спросил "а обязательно их вообще заполнять, а можно отказаться?" Мне сказали, что можно не заполнять и трудоустройству это никак не помешало
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Я давно продал душу банку и уже не помню точных формулировок, но тоже заполнял паспортные данные в анкете и соглашался на хранение и обработку персональных данных. Процесс под вас менять никто не будет, так что для вас вопрос стоит так: "Готов ли я отказаться от этой вакансии из-за опасений о спаме?"
Ответ написан
@Drno
нет конечно. если Вы не хотите 100500 кредитов на Ваше имя от левых организаций
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Паспортные данные соискателя нужны СБ банка для проверки соискателя на чистоту, про это обычно пишется отдельное четкое соглашение "соглашаюсь на проверку сведений по базам", а вот на спам точно не требуется.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Приветствую, заполняю анкету соискателя. Там требуется предоставить паспортные данные.

Нормально ли это - требовать согласия на получение рекламы на 15 лет, просто за то, что я анкету заполнил?

Для банков - обычная практика, но можно отозвать согласие в любой момент.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Вы в этот банк работать устраиваетесь? Если да, то это нормально - это СБ будет пробивать. Кроме того, Ваши паспортные данные там уже есть - Вы же с паспортом пришли :) показывали его :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы