Собственно предыстория.
Посыпался ошибками, а потом и файловой системой, у меня контроллер на WS-2012(физическая машина). На его замену, заблаговременно поднял ему на помощь и дальнейшую замену второй контроллер WS-2016, реплицировал, мигрировал, повысил до 2016, старый понизил и отправил на пенсию. Из-за "битков" файловой системы часть XMLок политик умерла, даже на старом не читались периодически. Политики восстановил (по памяти).
В сети есть хренолоджи, она крутила хоумы и шару. Поскольку старая хренолоджа не захотела подключаться к домену на новом контроллере, была поднята другая, загрузчик тот же, версия та же (7.2.х). Подключилась нормально, скормил ей диски, шара взлетела, хоумы не совсем.
Была у меня такая фишка, некоторым пользователям, по мимо шары назначался политикой второй диск, ведущий в хоумы.
Старое подключение работало так.
В новой хренолодже поменялся путь для хомяков стало вот так:
политику я перерисовал, но результата это не дало, хренолоджи добавила в конец названия каждой папки уникальный RID, это 4 цифры в конце SIDа пользователя.
Собственно вопрос, как дергать эти цифры строкой подключения диска в политиках?
не очень хочется подключать руками то, что система может сама, а решения в гуглах не нашел, даже не понял как дернуть именно эти цифры.