Учусь на программиста, в колледже на компьютерах есть Access, но я решила работать на своем ноутбуке. Возникла проблема: невозможно работать на Access онлайн (майкрософт требует учебный профиль), других онлайн версий нет, скачивать пакет офиса тоже нет смысла, так как затребуют ключ активации. Что можно сделать в данной ситуации? Я хочу работать в Access удаленно,дома например,а не только на учебном ноутбуке.
Не нужно ms access.
Скачивайте microsoft visual studio community легально бесплатно и создавай приложения баз данных, с использованием wfp или win forms.
Саму базу данных создавай в бесплатных инструментах типа db forge community, выбрав бесплатную базу данных типа mysql, postgres, sqlite,...
Тут как раз в соседнем вопросе человек, всю жизнь копавшийся в майкрософтовском, плачется, как оно становится все менее востребованным. Вот на хрена для работы с БД - win forms? Тем более - студню.
rPman, вот именно по критерию востребованности про Акцесс уже можно и не вспоминать. Да и прочим майкрософтовским поделкам - приготовиться.
"Как делали от разных конструкторов" - сейчас работает весь веб, например. На сервере БД, который не пытается заодно быть редактором форм, и обработчике бэкенда, который оставляет функции веб-сервера специализированному решению. А заодно - ничто из этого не приколочено гвоздями к одной системе и не сдохнет вместе с ней.
Adamos, .mdb как файл базы данных помню использовался в какой то очень крупной GIS системе (по сути только как хранилище, то чем сейчас является sqlite) так что совсем закапывать этот формат не нужно, ведь его поддержка идет с windows даже без майкрософтовского офиса.
Напомню, что visual studio при использовании wfp или win forms позволяет очень удобно и легко связывать данные в базе данных и интерфейс, чаще буквально кликая мышкой (кодить граничные или ошибочные условия все же придется), что очень важно, если твоя задача написать огромное количество больших простых но нудных форм... мало того, тут же в фоне у тебя автоматически создается слепок выбранной структуры базы данных в оперативной памяти (DataSet), который по сути - один объект, который будет размещен на форме... все автоматически может быть прочитано из базы и отосланы изменения обратно (select и update будут автоматически сгенерированы)
я повторюсь, я не предлагаю использовать access, но я и не знаю других таких же удобных 'все в одном месте' с подобным функционалом да еще и с поддержкой
и да, лично мне wfp не понравился, но winforms стремительно устаревает морально, и хотя и поддерживается уже больше 10 лет, в сообществе почему то именно этот факт является аргументом против (хотя производительность его наивысшая из доступных для .net)
p.s. недавно совершенно случайно набрел в штатных репозитариях linux продукт gambas3, это visywig среда разработки с поддержкой интерфейса и баз данных, и языком типа бейсика, windows не поддерживается но можно запустить с помощью wsl, сам не пробовал но очень удивился имеющимся возможностям
rPman, вот именно на sqlite в качестве встраиваемой БД все, что когда-либо связалось с Акцесс, и было вынуждено переползать. Если, конечно, не развилось до нормального сервиса с полноценной базой.
А в Линуксе некрофилии достаточно - там любители Дельф до сих пор поддерживают Лазарус, например.
Что вообще не означает, что изучающему программирование стоит влезать в этот попахивающий плесенью клуб.
Дельфы, напоминаю - апофеоз мышеформ, которые "очень удобно и легко связывать данные", а потом выбрасываем это добро и переписываем на веб, если там нет ничего, кроме форм, или на нормальный язык, если данные все-таки надо сложно обрабатывать. В моем окружении, во всяком случае, этот этап был пройден еще лет десять назад.