@piko

Почему WhatsApp сообщает, что есть проблема с Wi-Fi сетью?

При подключении смартфона (Samsung Galaxy S10+) к моей Wi-Fi сети регулярно появляется уведомление: "WhatsApp использует мобильные данные // Приложение WhatsApp использует мобильные данные, поскольку текущая сеть Wi-Fi блокирует его, или возникла проблема с подключением." (скриншот ниже).

Проблема наблюдается более 5 лет.

Уведомления о поступивших сообщениях и звонках WhatsApp при подключении по Wi-Fi все же приходят, но с задержками в сравнении с подключением по LTE. Звонки, фактически, пропускаются и приходит только уведомление о пропущенных звонках. Раньше я думал, что причина - мой старый роутер ASUS RT-AC66U, однако с переходом на Keenetic Ultra KN-1811 проблема никуда не исчезла. С Telegram такой проблемы нет. Многократные переустановки приложения с очисткой памяти не помогли. Не помог и сброс настроек смартфона к заводским. На планшете Lenovo также установлен WhatsApp (с доступом к тому же аккаунту). Там подобных уведомлений не поступает.

Уведомление:
66f6734eebcd4174619214.jpeg

При нажатии на кнопку "Настройки" в уведомлении:
66f66d37e23c4930121443.jpeg

Общие настройки Wi-Fi:
66f66d3c88c14061775727.jpeg

Параметры разработчика (раздел "Сеть"):
66f66d418a0eb506588440.jpeg

Speedtest по Wi-Fi:
66f66f7dec229888893890.jpeg

Настройки беспроводной сети 2,4 ГГц в панели роутера:
66f671833f400511130452.png

Настройки беспроводной сети 5 ГГц в панели роутера:
66f6718edb16b461035515.png
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
Вопрос к провайдеру или рокскомнадзору. проблема массовая
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Если у вас есть компьютер с сетевой картой и каким-то вай-фай устройством (USB-свисток и подобное), либо ноутбук, и на них Windows 7-10, то подключите к ним кабель провайдера напрямую и поднимите на них раздачу WiFi (шаринг соединения aka mobile hotspot).

Посмотрите - будет ли повторяться проблема?

Также проверьте есть ли проблема на других телефонах при подключении к вашему роутеру.

Этим вы, как минимум, исключите часть вариантов для проверки. На компьютере/ноутбуке можно изучать ситуацию глубже, вплоть до перехвата пакетов.
Ответ написан
Комментировать
@ewgenc
У меня всегда звонки от WA пропускаются, на разных устройствах, несколько лет уже. Сеть при этом может быть любая.
Ответ написан
Комментировать
@WhatsDuke
Возможно проблема в провайдере, решается использованием прокси. В сети много бесплатных решений.

Нагуглил специально для вас бесплатный прокси для WhatsApp, можно подключить на любой смартфон, специально для WhatsApp.

Даже скриншот есть для решения вашей проблемы на адроид.

6703f00588234136092264.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы