В realme 9pro 5g есть встроенная есим, которая используется с помощью приложения под названием oroaming, которая привязана к их оператору redmobile и при активации заменяет один из физических сим слотов
Это означает, что в принципе, функционал есим в телефоне присутствует, но никакого способа использовать её штатными средствами в настройках не имеется.
Каким способом поставить в телефон есим другого оператора?
Каким способом поставить в телефон есим другого оператора?
Насколько мне известно, если аппарат поддерживает е-сим, то он поддерживает её не единственную, а где-то до десятка. Так что просто игнорируйте встроенную и параллельно ей ставьте е-сим от нужного оператора.
osirig, я попробовал полазить в интернете поосновательнее, пробежал глазами с десяток обзоров, и обнаружил странное - нигде в Сети не упоминается для realme 9 pro 5g ни наличие наглухо встроенной е-сим, ни специальное приложение oroaming для управления ею. Что бы это значило...
Кстати, самое всеобъемлющее место в Рунете насчёт информации по смартфонам - портал 4PDA - не только не содержит инфы по вышеупомянутым особенностям модели realme 9 pro 5g, но даже на форуме 4PDA нет отдельной ветки по аппарату realme 9 pro 5g.
Наверное, в таких условиях надо искать в англоязычном интернете, но пусть это делает тот, кто лучше меня знает инглиш.
Кажется, вот тут нашёлся ответ на ваш вопрос, когда я решил узнать подробности про oroaming.
Оказывается,
ORoaming предоставляет пакеты данных от местных операторов, пока вы путешествуете по всему миру. Приобретение пакета данных позволяет вам получить доступ к Интернету без SIM-карты.
Из этого получается, что ваша задачка может быть решена не установкой е-сим, а вообще без применения е-сим! Ну а надо ли вам это или нет, решайте сами.
Да, именно этим я и пользуюсь. И технически этот реализуется так, как я написал- телефон создаёт виртуальную сим карту. Сложность в том, что это привязывает телефон к этому оператору и как только у него случились какие-то сложности с платежным шлюзом, я некоторое время не мог купить никакой пакет данных. Покупать новый телефон только чтобы там был тот же самый функционал, но разложенный не хочется, конечно
osirig, с ваших слов получается, что это необратимое действие - включить можно, отключить нельзя. Мне кажется, что какой-то отключатель там обязан быть, иначе невозможно сменить местного оператора при переезде в другую местность/страну.
А техподдержка у этого приложения есть? Самое время туда обратиться.
При деактивации приложения слот физической сим высвобождается обратно, тут проблем не имеется. Но если не хочется возиться с физическими симками, то оператор только один -redteamobile, универсальной кнопки поставить другого оператора нет, хотя технически возможность должна быть, как мне кажется
osirig, по моей вышеприведённой ссылке говорится довольно однозначно:
ORoaming предоставляет пакеты данных от местных операторов, пока вы путешествуете по всему миру.
Может быть, гугл-транслятор неверно перевёл?
А ещё меня удивляет отсутствие инфы на эту тему для такого совсем не старого аппарата, как realme 9 pro 5g. По идее, в нём явным образом должны быть все популярные опции: NFC, точка доступа, и т.д., и т.п., в том числе и е-сим - стандартная, а не проприетарная от производителя. Если в данной конкретной модели чего-то широко востребованного публикой не имеется - это повод отказаться от неё.