Эффективный будильник?

Посоветуйте устройство или звук способный поднять на ноги за максимально короткое время.

Среднее время сна не более 5-6 часов и наладить нормальный режим сейчас не представляется возможным.
  • Вопрос задан
  • 11959 просмотров
Решения вопроса 1
Rbox
@Rbox
Попробуйте Sleeptracker. Как чуть выше советовали — это будильник с учётом «биоритмов». Алгоритм его работы весьма прост. Теория такая: есть 2 вазы сна — глубока и быстрая. Если вас будить в глубокой фазе — вы будете сонный, злой и вообще… Если в быстрой — вы проснётесь легко. Переход в быструю фазу происходит когда вы почти проснулись, и обычно в этот момент вы ворочаетесь. Вот этот момент и ловит будильник с помощью акселерометра — и начинает звонить.
Купил себе такой — да, эффект есть, вставать легче, главное не лениться. Если его проигнорить и дать себе волю «поваляться ещё минут 5», то, скорее всего, вы опять заснёте. Но вставать по его звонку значительно легче, чем «не вовремя».
Недостатки — часы довольно дорогие (я купил на ебее за 130 баксов б/у), и довольно большие по размерам, по началу непривычно с ними спать.
Ещё из профитов — там есть вибро, но довольно слабая. Я от вибры не просыпаюсь, но думаю это индивидуально. Звук звонка тоже не шибко громкий, но мне хватает.
Если ещё что надо рассказать — спрашивайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
KEPZ
@KEPZ
Как-то сестра показала www.budist.ru :)
Ответ написан
Комментировать
Tomasina
@Tomasina
Инженер-разработчик
вибробраслет. Если и это не поможет, то электрошоковый браслет.
Ответ написан
Комментировать
max_mara
@max_mara
Жена? Собака?

QR Alarm Clock — будете звенеть пока не просканируете несколько QR кодов (в ванной, на кухне и т.д.)
Ответ написан
Evengard
@Evengard
Недавно обзор на Хабре интересного будильника был — habrahabr.ru/company/masterkit/blog/132791/
Ответ написан
Комментировать
m08pvv
@m08pvv
Я как-то поставил на будильник на телефоне мелодию звонка… Готов был убить того кто «звонил», а это был будильник, но потом выработался иммунитет к этому. Теперь просто лежит подальше (чтобы приходилось выползать с кровати на прохладный воздух) и два будильника с разницей в пару минут (иногда один отключается на автомате телом ещё пока не проснулся).
Ответ написан
Tomasina
@Tomasina
Инженер-разработчик
Ответ написан
Комментировать
kreativf
@kreativf
В качестве звука могу посоветовать какой нибудь 8-битный треш на хорошей громкости, например SoulEye — Pushing onwards (PPPPPP- The VVVVVV Soundtrack) или что нибудь группы Welle Erdball (правда соседи могут подумать что на вас напали фашисты). У меня на данный момент та же проблема (3-4 часа сна на рабочий день) что и у вас и пока что неплохо помогает.
Ответ написан
sdevalex
@sdevalex
Поставь на будильник звук со звонка телефона, вскакиваешь мгновенно :)
Ответ написан
Комментировать
Akson87
@Akson87
У меня товарищ в свое время делал такой будильник:
Берется компьютер с процессором от AMD(тогда они радостно перегревались), отключается кулер на проце, в биосе ставится включение на 6.30 например, ну и какой-нибудь простенький будильник на 6.25. Если просыпаешься вовремя — просто подключаешь кулер и все хорошо, если не просыпаешься…

А если по делу, то не получается именно проснуться или не получается встать с кровати?
На амазоне продается много всяких будильников, которые пытаются в нужное время (нужной фазе) разбудить, народ достаточно хорошо о них пишет, может и Вам такой надо?
Ответ написан
@reno
Погуглите «биоритмический будильник», дорого, но говорят, что эффективно.
Ответ написан
Комментировать
uafz
@uafz
>Приоритет отдаю устройству с минимальным звуковым сопровождением. Причина — жена и ребенок
Ответ написан
Комментировать
uafz
@uafz
>Приоритет отдаю устройству с минимальным звуковым сопровождением. Причина — жена и ребенок
Ответ написан
Комментировать
uafz
@uafz

чтобы не будить окружающих купил часы с вибро-будильником link
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
А вы уверены, что вам это так нужно? Советую только не вскакивать сразу как проснулись, потому что спать желательно часиков ЧЕСНЫХ 8-мь, не считая время засыпания и валяния в кровати когда уже не спишь. А заодно попользуйтесь тайм трекер-ми и убедитесь, что здоровый сон улучшает производительность. Опыт освоен на собственной шкуре, сам любитель поспать 4-6 часов.
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
поставить хитрую мелодию.
Например Stigmata — Бог меня простит.
У вас будет 10 секунд чтобы проснуться — не успеете — проснутся все.
Тут жена и ребенок только простимулируют
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 06:06
1500 руб./в час
22 нояб. 2024, в 06:04
1 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект