@serj1983

Как экстренно удалить профиль текущего пользователя Windows 10?

К примеру есть пользователь test и работая под этим пользователем, нужно чтобы пользователь имел ярлык со скриптом на рабочем столе с удалением всех данных его профиля.
Есть такая команда, но не могу её применить:
Get-CimInstance -Class Win32_UserProfile | Where-Object { $_.LocalPath.split('\')[-1] -eq 'test' } | Remove-CimInstance
Под текущим пользователем, выдаёт ошибку Remove-CimInstance : Клиент не обладает требуемыми правами.
Под другим любым пользователем, команда отрабатывается, удаляя профиль пользователя test.
Как сделать так, чтобы работая в своём профиле, пользователь test, мог по щелчку мыши, снести все данные своего профиля?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Логофф текущего пользователя, можно и с помощью команды (logoff), главное полноценный выход, а не смена пользователя, тыкаем мышкой на вход другим пользователем, у которого при входе стоит автоматический запуск скрипта, который удаляет нужного пользователя + делает все остальные нужные действия.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Пишешь скрипт, удаляющий профил и файлы, и запускаешь его с помощью планировщика задач (не указываешь условие запуска, а запускаешь shctasks /run.

Если тебе нужно каждый раз разные профили, то имя профиля где то храни, например в текстовом файле. На сколько я знаю передавать параметры планировщикау нельзя, но следи чтобы одновременно несколько не запускалось
Ответ написан
Комментировать
@Gynaecologist
Вы никак не удалите профиль пользователя, пока залогинены под тем же пользователем. Это надо делать от имени другого пользователя, обладающим админскими правами. В худшем случае, можно придумать скрипт, который должен быть запущен от имени другого пользователя или от имени системы, который и выкинет текущего пользователя, и подчистит профиль.

Еще вариант - нарушить путь к профилю, указанный в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\
-тогда каждый раз вы будете логиниться с использованием временного профиля. После завершения сеанса все данные и настройки будут удалены, о чем вы увидите предупреждение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы