@komdisp

В какой формат конвертировать файл Excel для удобства просмотра?

Веду некое подобие базы знаний в эксель. Первый лист - содержание со ссылкой на другие листы (разделы). на каждом листе таблица с информацией, с ссылками на разные строки этого же листа, на файлы гиперссылками и на первый лист с содержанием.
Для удобства использования другими людьми, а также для исключения нежелательного форматирования при выкладывании в общий доступ хочу воспользоваться другим форматом файла, а именно следующие варианты:

1) PDF. Из экселя прекрасно все сохраняется в этот формат, все ссылки внутри документа и на внешние файлы работают, акробат установлен у всех, поиск нужной информации удобен, но не совсем эстетично, приходится зуммировать страницы, часть страниц полупустые
2) Сохранение как веб страница Также нет проблем с сохранением, все эстетично,ссылки работают, браузер есть у всех, но есть два минуса - образуется файл htm+папка (некритично) и поиск работает только по вкладкам! т е ярлычки листов которые были в экселе превращаются в те же ярлычки, но в браузере. я даже не знаю во что они там превращаются, но работают. и если в экселе я могу искать "По всей книге" то тут через ctrl+F ищется только на открытом разделе, а их много, т о поиск неэффективен
3)ВЕБ страница в одном файле образуется файл с расширением mht который не открывается большинством браузеров, эксплорер открывает, но между листами ссылки не работают + та же проблема с поиском

4)???

Как решить проблему поиска в формате htm? (возможно в экселе можно сделать макрос которые перекочует в htm)

Либо есть другой удобный формат чисто для просмотра информации из экселя?

первый рисунок соответственно эксель, второй - как это выглядит в браузере после пересохранения.

ПЫСЫ: системы для баз знаний не использую, поскольку во главе простота, непроприетарность и отсутствие опыта и знаний во всем этом деле

66dfc8ad05ed8253981513.png

66dfc8be10928824782291.png
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@CBET_TbMbI
Для удобства использования другими людьми, а также для исключения нежелательного форматирования

Или гуглтаблица с доступом просмотра по ссылке, или эксель с заблокированными/запороленными для редактирования ячейками/листами.
Ответ написан
сразу уходите на дреновидные менеджеры заметок / информации = меньше будет проблем в дальнейшем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы