Веду некое подобие базы знаний в эксель. Первый лист - содержание со ссылкой на другие листы (разделы). на каждом листе таблица с информацией, с ссылками на разные строки этого же листа, на файлы гиперссылками и на первый лист с содержанием.
Для удобства использования другими людьми, а также для исключения нежелательного форматирования при выкладывании в общий доступ хочу воспользоваться другим форматом файла, а именно следующие варианты:
1)
PDF. Из экселя прекрасно все сохраняется в этот формат, все ссылки внутри документа и на внешние файлы работают, акробат установлен у всех, поиск нужной информации удобен, но не совсем эстетично, приходится зуммировать страницы, часть страниц полупустые
2)
Сохранение как веб страница Также нет проблем с сохранением, все эстетично,ссылки работают, браузер есть у всех, но есть два минуса - образуется файл htm+папка (некритично) и поиск работает только по вкладкам! т е ярлычки листов которые были в экселе превращаются в те же ярлычки, но в браузере. я даже не знаю во что они там превращаются, но работают. и если в экселе я могу искать "По всей книге" то тут через ctrl+F ищется только на открытом разделе, а их много, т о поиск неэффективен
3)
ВЕБ страница в одном файле образуется файл с расширением mht который не открывается большинством браузеров, эксплорер открывает, но между листами ссылки не работают + та же проблема с поиском
4)???
Как решить проблему поиска в формате htm? (возможно в экселе можно сделать макрос которые перекочует в htm)
Либо есть другой удобный формат чисто для просмотра информации из экселя?
первый рисунок соответственно эксель, второй - как это выглядит в браузере после пересохранения.
ПЫСЫ: системы для баз знаний не использую, поскольку во главе простота, непроприетарность и отсутствие опыта и знаний во всем этом деле