@almotrumor

Как сделать такое приложение для пожарных, суть- пожарные водоисточники?

Предыстория!
Задались вопросом улучшения и облегчения нахождения пожарных водоисточников по месту вызова или пожара.
Примерный вид, как это должно работать следующий: поступает сигнал адрес Пупкина 12, водитель или начальник караула вводит данный адрес, приложение прокладывает маршрут до места и вместе с этим на карте показывает ближайшие пожарные гидранты, их исправность и прочее.
Имеется данная карта в статичном так скажем виде, НО хотелось бы сделать крутое приложение
На все дополнительные вопросы могу ответить.
Уровень моего программирования Hello World и все(((
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
В качестве раннего прототипа - можно взять openstreetmap и создать в нём свою карту, где будут все эти гидранты расставлены.

PS: всегда думал, что у пожарных такие карты уже есть
Ответ написан
@Everything_is_bad
Уровень моего программирования Hello World и все(((

Два варианта
1. потратить время и научится писать "крутые приложения" - долго
2. потрать деньги и нанять разработчиков - дорого
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Ваша задача делится на 2 большие задачи:
1. преобразование 'бумажных' (в виде изображения) карт гидрантов в цифровой вид, совмещенный с уже существующими картами (например openstreetmap).
Вручную это можно сделать там же на openstreetmap (у них были инструменты для такой работы)
Формально, любая GIS система имеет для этого инструменты, возможно даже полуавтоматические, в вашем случае это явно точки, а не полигоны, с этим проще.
2. Создание интерфейса
настятельно не рекомендуется пилить интерфейс самому, воспользоваться лучше инструментами google/yandex, у них хорошие карты и с навигацией у них есть соответствующие api

p.s. если у вас нет навыков, то настоятельно рекомендую найти специалиста, который это реализует, даже если вы хотите учиться, без ментора или умения самостоятельно искать ответы, вы не справитесь.

p.p.s. хотя, современный ИИ может стать таким ментором (openai/anthropic), но нужно будет набраться терпения, много общаться с ним и быть готовым что он будет тупить.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Дело в том что уже есть много подобных сервисов - каждая организация владеет некоторыми картографическими данными и желает их визуализировать.
Я делал это с помощью программы 7дорог - необходимые объекты загружал как дополнительную карту - они совмещаются с остальными данными. Для оффлайн решения мне хватало бесплатной версии. В платной версии может быть и онлайн режим вплоть диспетчерского отслеживания бригад. В любом случае вам нужно единую инфраструктуру. Можете подробнее спросить https://t.me/navikey они достаточно давно занимаются визуализацией карт и сотрудничают с госорганизациями.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Уже давно существует готовый сервис для добавления объектов на существующую карту: wikimapia.org - регистрируетесь, открываете карту вашего города и спокойно добавляете туда гидранты, пожарные водоёмы и все что захотите в категорию "Объекты пожарной охраны", например. После добавления объектов открываете вашу категорию и все нужные объекты будут обозначены на карте. И никакого программирования вам здесь не нужно. Причем там используются 4 разных источников карт: гугл, яндекс, yahoo, OSM.
Наша альтернатива: 2Гис.
UPD: пример карты гидрантов на гугл-карте, используемой в реальной работе: https://youtu.be/JzgiEn3uyIs?t=65
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы