@dj_excitation

Что следует покупать в первую очередь при сборке компьютера?

Привет.У меня старенький компьютер и я хочу его обновить, но не знаю с чего стоит начинать.Так , как бюджет ограниченный я не могу купить для него все сразу и мне нужно собирать его по шагово. С чего посоветуйте начинать?
  • Вопрос задан
  • 14843 просмотра
Решения вопроса 1
@Sali_cat
Собирай сразу, имеет смысл собирать, если бюджет от 26к. То что меньше.. проще так купить!
Не покупай так.. процессор купил неделю назад.. через 3 мес еще что-то.. Это тупо итд.
Нормальный комп выйдет в 35к. Ну и зависит от задач.
Может вам подойдет и за 12к или за 100к будет слабоват..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
@dj_excitation Советую начать копить. К тому моменту как накопите на новый комп, появятся более мощные комплектующие, а текущие станут дешевле. Толку Вам с того что ща будет дома Валятся без дела новенькая материнка или видюха?
Ответ написан
Комментировать
@ya-squ1rrel
Если хочется потратить деньги прямо сейчас, можно купить некоторые вещи - монитор, корпус, блок питания. А комплектующие лучше покупать сразу все вместе.
Ответ написан
Хороший корпус , БП , винты ssd а потом мать проц и видео память но это надо уже скопом брать
Ответ написан
Комментировать
alexclear
@alexclear
A cat
Хороший корпус почти не устаревает - я свой купил лет шесть назад и никакой потребности покупать другой не ощущаю. Правда, он в момент покупки стоил 15 тысяч рублей, и в дальнейшем цена на него даже росла какое-то время.
Винчестеры тоже вряд ли устареют - у меня до сих пор работают SATA винчестеры, взятые в 2007-м.
А вот процессор, память и материнскую плату имеет смысл брать сразу в сборе.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Берите кредит.
Ответ написан
Kater-auf-Dach
@Kater-auf-Dach
Никого не трогаю, починяю примус, верстаю...
Стоит похожая проблема.
Причем у меня даже 3 варианта: апгрейдить ноут + покупка монитора, собрать PC, купить MacMini с последующим апгрейдом (+ память и SSD). И каждый следующий вариант дороже предыдущего :)

По вашему вопросу.
Можно купить вначале монитор и (если много работы с текстом) периферию. Можно добавить к этому винты - HDD и SSD. Это то, что даст результат сразу. При сборке определитесь сначала с корпусом - исходя из этого будете уже подбирать комплектующие.
Ждать того, что комплектующие подешевеют смысла нет, особенно с нынешним курсом. Достаточно посмотреть на ценник интеловских процессов 3-го поколения. Да и цена на хороший комп неизменна...
Посмотрел, за последние 1,5 недели цена моего конфига выросла на 5,5% (1500 руб.) o_O
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Процессоры i3 и i5 содержат в себе относительно неплохую видео подсистему. Можно отложить покупку видеокарты. Еще можете взять одну плашку оперативки, и докупить вторую (желательно такую же) потом. Скорее всего можно оставить старый корпус (проверьте, что материнская плата подойдет по размеру). Может хватить старого БП.
Ответ написан
Комментировать
@SSidelev
Начинайте с материнки.
Далее системный блок (если в старый не влезает) и процессор.
Если будет хорошая "база" - дальнейшая модернзация компьютера сведется преимущественно к докупанию новых коплектующих, а не к их замене, то есть меньше зря потраченных денег.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы