@mc4uck3r

Почему при подключении видеокарты отлетает интеренет?

Озадачился вопросом, почему при подключении 3060 lite hash rate к Линуксу на арч, отлетает enp3s0 соединение. На дискретной видеокарте работает все замечательно, даже настраивать ничего не нужно.
Манипуляции через включение почему-то выключенного интерфейса (DOWN to UP) не помогают. Огоньки на эзернет порте хоть и загораются, доступа нет. Роутером система так же не инициализируется. dhcpcd enable -> start тоже не помогает.

На самом деле мне больше интересно, почему такое вообще происходит, так как инфы я не нашел. Но за решение буду благодарен)
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
@prok_iv
Инженер Linux
Сугубо как предположение и мысли вслух. Устройства в Linux управляются модулями ядра ( kernel module, драйвера в мире Винды). Модули ядра , как и система написаны на С. Т.е. при работе используют "одинаковые" системные вызовы. Вполне возможно, что какие то системные вызовы одного драйвера откликаются у другого устройства что и приводит к сбою. Также возможны и ошибки ядра системы.

Что может помочь:
1. Проверка на другом дистрибутиве или что более простой вариант - на другой версии ядра. (может устанавливаться обновлением из репозитория). У каждой версии ядра отдельный набор "драйверов" даже внутри одной установленной системы.
2. Тестирование другой версии модуля ядра для сетевой карты и/или другой версии для видеокарты.
3. Проверка есть ли совместимость установленной версии модуля ядра и самого ядра.
4. Посмотреть альтернативные "драйвера" для видеокарты. Текущий модуль можно посмотреть через lspci -v в разделе Video (или -vv)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы