Chrome скачивает файл «Без названия», вместо открытия некоторых страниц?

Сегодня столкнулся с проблемой, при открытии некоторых ссылок в окне результатов поиска, вместо открытия скачивается файл "Без названия", без какого-либо расширения. (В Инкогнито тоже предлагает скачать файл, вместо прямого скачивания)
66d4ef47625f1333657659.png

Сначала отключил все расширения, сбросил настройки, даже радикальная переустановка не спасла ситуацию. В Edge ситуация не наблюдается, сбоит только хром. На VirusTotal чисто, оно и понятно, открыв файл в блокноте, не увидел там ничего содержательного.
66d4efaa4df49841642875.png

Сам компьютер прогнал Касперским, Malwarebytes - чисто, да и ничего в последнее время не устанавливал.
Так или иначе, не понимаю, в чем может быть проблема, и почему именно Chrome ведет себя таким образом. Какие есть методы решения?
  • Вопрос задан
  • 1387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Alm4ik
Тоже так стал вести себя chrome в окне результатов поиска. Подумал что клавиша alt западает, но нет. Переустановил систему (не по этой причине), но все аналогично. Пока причину не выяснил.
Ответ написан
Комментировать
xstompx
@xstompx
Такая же проблема у меня и еще как минимум на 2 пк в офисе. Везде стоит Kaspersky Endpoint, и, если его вырубить, проблема пропадает.

upd.
Поддержка скинула патч для каспера, вроде перестал качать файлы
https://files.kaspersky.com/download/INC000/016/84...
Ответ написан
Комментировать
@EVLN
Такая же тематика. Тоже в хроме. Стоит Kasprersky, насколько я понимаю у людей выше тоже стоит касперский? Если он стоит, то дело скорее всего действительно в нем. Текст в файле абсолютно такой же, как и у т.с'а.

Проблема появилась после того, как я перешел с оперы gx на chrome и обновил kaspersky total security до новой версии - kaspresky premium. Связанно с хромом или с а.в тоже - понять не могу
Ответ написан
Комментировать
@Kaigo
Та же проблема, тоже стоит Kaspersky Premium.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы