@cenakish
дизайню

Как добавлять новые файлы на ssd с пк, и делать замену более поздними версиями?

У меня есть пк на винде. макбук и внешний ssd. в основном работю за пк.
Так же у меня есть папка со всеми проектами и материалами. (в основном это psd и фотки). Вес около 1тб.

Я скопировал эту папку на ssd 4 месяца назад. Сейчас я хочу обновить в ней информацию на актуальную. То есть загрузить новые файлы и заменить теми которые были как либо изменены. Нужно мне это для того, что бы взять этот ssd с собой и пользоваться им на маке. Сохраняя так же на него новые проекты.
И в дальнейшем я хочу этот ssd использовать как нейкий бэкап что ли. Когда он будет лежать дома, раз в квартал я буду таким способом обновлять и пополнять на нем данные с основного пк.

Вопрос: как мне сделать так, что бы я мог добавлять новые файлы на ssd с пк, и делать замену более поздними версиями.

Конечно можно было бы в ручную через "сравнить файлы" при копирование, Но тогда придется копировать все файлы заново и это будет очень долго, + про тыкивать каждый файл. В интернете смотрел, есть похожее, но как будто не совсем то, под мою ситуацию.

Какие вообще есть решения? а то я прям 0 в таких вопросах.
желательно по проще) возможно какие то проги с настройками?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
Тут нужно различать - нужна синхронизация в одну сторону, например, с компа на диск (бекап по сути) или в обе стороны, синхронизация через диск между двумя компами (как в облачных хранилищах).
В первом случае кроме уже упомянутых файловых менеджеров часто достаточно встроенных в винду команд xcopy или robocopy. А вот во втором случае могут потребоваться более интеллектуальные программы.
Ответ написан
Комментировать
I_CaR
@I_CaR
программист в прошлом.
Тотал коммандер - там синхронизация директорий.
Вариант? Для больших объёмов самое то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы