@Foxik1

Есть ли способ отключить рекламу на уровне роутера?

Установив VPN на роутер в ютубе появилась Реклама, есть ли способ убрать рекламу из ютуба как нибудь на уровне роутера? На телевизор поставить альтернативу не получится, так как Hisense, а AdGuard Dns не помогает
  • Вопрос задан
  • 12939 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@Drno
Скорее всего нет. Реклама на ютубе идет с того же домена, что и сами видео... их нельзя срезать на уровне DNS.
только блокираторами в браузере.
купите прем, там же копейки вроде...
Ответ написан
@rPman
Нет
Теоретически можно попробовать на роутере настроить dhcp и веб сервер для раздачи .pac файла автоматической настройки прокси в браузере, в нем больше возможностей под выбора что и когда блокировать но это не просто и готовых решений не будет, проще расширение к браузеру написать
Ответ написан
Комментировать
@maestro125rus
Adguard Home
Ответ написан
Комментировать
@ChipUHA
Для Миктора есть статейка.
Там описываеться настройка докера и поднатие в нем Адгуард хом или Пихола
https://www.bgocloud.com/knowledgebase/76/howto-in...

Если у вас другой роутер и нет похожей альтернативы- впн сервисы с фильтрацией трафика.
Нужно искать ВПН сервис который будет пропускать через себя весь трафик и фильтровать его (будет дорого или плохо работать ) + сам сервис может собирать личные данные
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
насчет роутера и прочего не знаю, но если хочется именно без рекламы смотреть ютуб на телеке - возможно подойдет SmartTube, кроме вырезания рекламы так же режет нативные интеграции на популярных каналах, из киллер-фич - имеет выбор скорости просмотра, чего нет в стандартном встроенном ютубе... Единственный нюанс - ставится только с apk файла.
Ответ написан
Комментировать
@Fiddas
У меня был сервер Стокгольм на aeza, там поднят OpenVPN и wireguard, на нем реклама крутится.
Недавно увидел у них на Стокгольме тариф за 1$ в месяц как раз для мелких задач с ограничением 100мбит ( в обычных до 500 бил). Так вот, прикол в том что сервер фактически расположен в мск, но айпи Стокгольм Швеция, и вот с этого айпи рекламы в Ютубе нет, если интересно можете попробовать, могу на тест дать один конфиг вайргуард.
Ответ написан
@Billander
На ROS можно использовать layer7, так же можно использовать pi-hole и завернуть трафик через него
Ответ написан
Комментировать
@citizen7
Нужно показать Гуглу, что ты из России :-)
Попробуй завернуть в VPN только адреса необходимые для Ютуб, чтобы DNS был РУ.
Я таким образом смог убедить гугл алгоритмы, что мой голландский IP пользуется только российским пользователем и реклама исчезла. А до этого была ОАЭ.. не знаю почему, но видимо прошлый пользователь был из ОАЭ
Ответ написан
Комментировать
@rott3nch3rry
Adblock (не plus) выключить галку на включение не раздражающей рекламы+ ublock origin, у adguard есть свой DNS сервер. Плюсом советую
sponsorblock на ютубе. На Андроиде можно найти MOD версии adguard.
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Используйте российский vpn. В том же reg.ru ютуб не замедляется и без рекламы, или firstbyte.
Ответ написан
Комментировать
@fastboot
Можно, напримере pfSense установить и настроить web proxy URL filter

Тема очень интересная, но у меня руки так и не дошли до блокировок отдельных страниц
Ответ написан
Комментировать
@DWS11
Я решал так
Можно настроить pihole рядом с ВПН
Ответ написан
Комментировать
@Balling
Нет, так как не существует способа вклиниться в соединение https не вызывая всякие проблемы и warning. HSTS тоже будет вызван, его придется обходить. thisisunsafe на клаве, например.
Ответ написан
Комментировать
@Zalupochka
Попробуй программу Adguard (платная, но можно делать новые аккаунты с бесплатным доступом раз в 7 дней). Ну или ставь YouTube revanced и microg к нему, лично пользуюсь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы