@mnenenuzennaetomsaitenik

Почему, используя Bluetooth-адаптер серьёзной фирмы, интернет раздаётся на ПК, со смешной скоростью в 1.5 мегабита/сек?

Здравствуйте!
Есть:
Адаптер TP-Link Bluetooth 5.3 UB500 V2
ОС Linux Mint 21.2 Cinnamon
Смартфон Honor 7A

Раздаю с Хонора интернет по Bluetooth на ПК, скорость 1.5 мегабит/сек.
Раздаю с того же Хонора интернет по Bluetooth на другой смартфон, Samsung Galaxy J5 (2016), скорость 14 мегабит/сек.
На самом Хоноре скорость 24 мегабит/сек (через 4G).
Ответьте пожалуйста, почему на ПК, такая низкая скорость?
На ПК используется Blueman, на Хоноре включен режим модема Bluetooth.
Была попытка Bluetooth-адаптер ставить в разные usb-порты на ПК (порты материнской платы и порт на корпусе ПК)

Пожалуйста, не советуйте использовать Wi-Fi!
UPDATE: РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, Я ТУПАНУЛ. Когда я "раздавал с того же Хонора интернет по Bluetooth на другой смартфон, Samsung Galaxy J5 (2016), скорость 14 мегабит/сек", я на самом деле раздавал интернет не по Bluetooth, а по Wi-Fi. Это очень смешно, но мне если честно нет, так как из-за этого замедления ютуба, и попыток решить эту проблему, я просто, вот так вот глупо, запутался. На самом деле, сейчас, когда я сделал именно так, как написал, скорость те же полтора мегабита. Спасибо всем!
  • Вопрос задан
  • 2952 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Может потому что на оф. сайте пишут что этот адаптер поддерживает только BT 5.0, а не 5.3 ?

https://www.tp-link.com/us/home-networking/usb-ada...
Ответ написан
Комментировать
@Evgeny_Morozov
Если нет возможности раздавать по вайфай, то используйте юэсби кабель. В комп и телефон втыкаем, в настройках телефона включаем юэсби-модем, скорость супер.

Я так раньше дрова накатывал на сетевую на системник, когда Винду переставлял, вифи в компе не было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы