Приветствую! От провайдера идет в микрот, от микрота в роутер, а от него на нижний этаж на другой роутер на нижний этаж, и как минимум у верхнего ip микрота(это не он сам, я проверил). Как мне попасть в роутер? Он от tp-link, archer
На скане так же засекает только его ip
RStarun, Благодарю за ответ - не отбивается по пути. Он как бы существует, раздает, но по tracert его не видно - будто к самому микроту подключены(это тоже не так, я проверил)
Drno, Извиняюсь за задержку, как раз в тот момент сеть упала(роутер висанул, а после того как он пришел в себя начались петли, из-за того что на одном из пользователей были подняты мосты. какого дьявола это случилось я не знаю. никто не знает)
Вот примерно так, приду домой сделаю более лицеприятно если нужно
На скане не отбивается, гордо носят ip микрота при подключении
Кажется я понял вопрос. Есть сеть, работающая. В этой сети есть разные роутеры в качестве коммутаторов и wifi мостов. Нужно зайти на эти роутеры в админку. При сканировании сети находится только один из wifi роутеров, остальные не находятся. Админ не предоставил данных для подключения.
Варианты:
сбросить настройки роутеров в дефолт и перенастроить заново. По сути они работают как тупые коммутаторы, в них нужно просто убрать dhcp на lan портах, ну и wds между двумя поднять.
Проверить дефолтные адреса 192.168.0.1 или 192.168.1.1 , вдруг работает. Разумеется ПК/ноут с которого пробуем, тоже должен быть в этой подсети. Еще лучше просканировать обе эти сети.
Можно подключившись портом физически к каждому из роутеров по идее найти адреса. Должны быть утилитки, надо искать.