Подскажите программу для записи видео с ip onvif камер видеонаблюдения на компьютер с возможностью распознавания людей в кадре. То есть чтобы программа сама распознавала людей даже если камера этого делать не умеет.
UNiT LAB, это делает сам регистратор. iVMS это приложение для отображение картинки с регистратора, для охраны например
ну и камера должна быть тоже с аналогичной функцией обычно. по мойу у хика они щас даж самые дешевые с этим идут в комплекте. если мы про новое говорим
но видимо я криво прочитал, Вам нужен софт на ПК непосредственно серверный. тогда не подскажу. регистраторы в большинстве случаев дешевле обходятся, а там где камер много Трассир хорошо себя показывает.
сколько камер то? регистратор стоит уже? что за камеры?
Drno, и вообще странное дело никогда раньше не сталкивался напрямую с камерами и их софтом сейчас смотрю и вижу что софт у них на полном дне плюс за каждую ерунду нужно платить лицензии уже 30 лет смотрим фильмы про то как круто распознают камеры лица людей и всё остальное даже в обычных домах а оказывается это всё в сказки кинематографа, софт у большинства камер не особо доступен и удобен, а распознавание у большинства камер бюджетных оставляет желать лучшего
Drno, Болид? Свежая версия, которая написана пьяными студентами в дельфе - китайская? Что-то вы путаете.
Девлайн имеется в виду, конкретно, серверное ПО, а не в коем случае не железки. Я же даже ссылку специально приложил в ответе.
ZERGeich, да видел я их серверное ПО.. печальное очень , да оно работает, но печальное ((
если честно хз какой болид, но судя по его виду ему лет 5 было)
Drno, Ну, тут - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Мне так они очень даже зашли в эксплуатации. Лучше чем, например, тот же трассир.
А серверно-пользовательский софт для Болида - сто процентов местные студенты на дельфи писали. Вряд-ли китайцы бы допустили такой архитектурный бред.
ZERGeich, я хз что там из нового, но про 3-5ти летние регистраторы -
полная копия китайцев, даже порты одинаковые, расположение менюшей итд..
поменян только цвет окон \ надписей ))
да и китайская прога подошла, от аналогичных регов)
насчет трассира - у меня другое мнение, стоит в местах где большое количество камер требуется, от 32шт... работает вообще отлично, да для юзера он не особо приветлив, но как для админа оч даже хорошо...
я про DuoStation и аналоги, цена ток ненравится)
Drno, Железные реги почти все покупают у китайцев и иногда слегка перепиливают прошивку, да.
Но я имел в виду исключительно серверный софт, так как изначально вопрос был про IP камеры.
А вот трассир не зашёл как раз в связи со своей закрытой системой, слабым железом фирменных серверов и невнятной политикой лицензирования. В этом случае Линия выигрывает тем, что сервак можно поставить хоть на домашнюю тачку и смотреть в записи как тёща ходит из спальни в туалет.
ZERGeich, да никогда не думал раньше что с камерами всё так сложно и софт у них отвратный :( есть куча всяких разных cms Но все они кривые и сырые а те что вроде бы могут работать неоправданно дорогие для частного использования, с регистраторами принципиально связываться не хотелось бы потому что железо у них на уровне Тамагочи а стоимость на уровне неплохого ПК который будет по итогу гораздо мощнее и уриверсальнее регистратора
UNiT LAB, На самом деле и по ценам и по качеству есть нормальные аппаратные регистраторы. Правда без всяческих определений людей и прочих наворотов.
Я, например, для домашнего видеонаблюдения взял примитивный HiWatch DS-H104GA. Под мои задачи (мониторить и записывать движение в указанных зонах) - за глаза.
ZERGeich, просто записывать да можно на доступный софт, но камеры реагируют на мух дождь и ТД а при снижении чувствительности не замечают людей, с камер приходят тысячи событий хочется их как то фильтровать, есть камеры с pir и программным анализом людей но они не справляются в первом случае из за расстояний во втором из за плохого софта в камерах.
UNiT LAB, Люди на подобных потребностях хотят зарабатывать деньги. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Для частного использования - достаточно имеющегося функционала в доступных и бюджетных решениях.
Для коммерческого - должно быть не жалко денег за исполнение "хотелок".
А ложные срабатывания будут и у дорогого и у дешёвого решения. Безгрешные системы пока редкость.