Привет! У меня есть свой впн сервер, хочу с домашнего роутера завернуть весь трафик, который пойдет на инстаграм через впн сервер, чтобы каждый раз не подключать впн. Каким образом это можно сделать? Какие доменные имена заворачивать?
Роутер keenetic
maksam07, Спасибо за совет, заодно сделал себе так на телефоне. Но интересует больше вопрос про домашнюю сеть, хочется сделать себе в домашнем сегменте полный заворот на впн инсты
iwnch, к сожалению на счет роутеров не подскажу, но почему буду рекомендовать вариант с приложением - так вы не будете привязаны к роутеру, чтобы пользоваться инстой. С приложением вам инста будет доступна с любой вайфай сетью, любым мобильным интернетом, в любой точке города или страны, а иначе вы себя привязываете только к дому. Но может вам именно так и нужно.
Роутер кинетик умеет пускать траффик через тоннель для определенных подсетей следующим образом
1. Интернет — другие подключения — создать подключение с туннелем
2. Сетевые правила — маршрутизация — Статические маршруты — Добавить маршрут
3. Чтобы добавить подсеть надо выбрать Маршрут до сети. Шлюз можно забить 0.0.0.0. Так же нужно выбрать Интерфейс = подключению из пункта 1.
4. Чтобы узнать подсеть можно воспользоваться разными сервисами, например 2ip. Подсеть может выглядеть следующим образом 157.240.0.0/16
Использовать данное решение стоит только для доступа к разрешенным ресурсам. На счет запрещенной социальной сети не подскажу.