ПК уходит на перезагрузку при нагрузке на видюху, в чём может быть проблема?
Во общем, купил новый моник 2к 180 гц. До этого был FullHD 60 гц. и всё работало прекрасно. Но на новом мониторе, при нагрузке FullMark или просто заход в лобби в игре его вырубает(иногда можно чуток поиграть, а иногда много, но если вырубился, то уже будет по кд такое). То есть сам ПК робит, но монитор, клавиатура и мышь не работают. В итоге приходится его вырубать(или подождать пока сам включится, но это редко) и заново включать. Конфиг: бп - AeroCool VX PLUS 650W, видюха - rx 6650 xt, проц - AMD Ryzen 5 7500F, материнка - GIGABYTE A620M. В чём может быть причина?
Если нумлок на клавиатуре переключается - система не висит, а продолжает работать.
Если система продолжает работать - проблема и правда может быть в мониторе.
Можно попробовать переключить герцовку на рабочем столе на 180 и посмотреть, что будет. Но может случиться такая ситуация, что монитор будет отключаться при старте системы.
Можно попробовать ограничить герцовку монитора через его собственные параметры (меню на кнопках) до 60, 75, 90, 120, 144, и посмотреть, что будет в играх, потом думать.
И кабель то hdmi или dp подходящей версии для соответствующего режима по частоте/разрешению/битам на пиксель?
Ziptar, ну у меня вообще ничего не работает из перефирии. С герцовкой баловался когда только началась проблема со 180 прыгнул на 165 вроде норм было 1.5 дня, но потом всé стало так же на всех гц. (Разрешение не менял) . Было даже такое, что после перезагрузки у меня не робили дрова на видюху в итоге макс было 64 гц. Включал выключал видюху через диспечер устройств, что бы заработало всé. Про кабель ничего сказать не могу шéл в комплекте с моником(DP), но есть HDMI должен быть хороший точно не давно брал дорогой. Сейчас кстати после очередной перезагрузки не робит порт инета больше
Сейчас кстати после очередной перезагрузки не робит порт инета больше
После такого поворота я бы все срочно вырубил и пошел мультиметром напругу на пинах бп менять, честно говоря. И на КЗ на корпус неплохо бы проверить. Если все в порядке - поставил бы на отдельный носитель чистую систему, и наблюдал за поведением.
Ставлю на блок питания. То, что он раньше работал на предельной мощности, но подсох какой-нибудь конденсатор, и стабильность пропала. А то что монитор поменяли - вы просто, когда кабель вставляли, тряхнули системный блок, и параметры деталей БП, которые вот-вот откиснут, изменились.
Для точной диагностики, нужно протестировать стабильность системного блока с видеокартой по слабее, и отдельно протестировать конфиг с rx 6650 xt видеокартой, но с заведомо рабочим блоком питания, ватт на 800 с сертификатом 80 plus.
Тогда точно можно установить причину, что отваливается.
Естественно, этот трюк можно проделать только в условиях мастерской, когда есть все запасные блоки любой конфигурации.
А что может быть не так с моником? Кабель новый + пробывал другой. А на счёт перегрева, я только нажимаю на кнопку RUN в FullMark и всё, не думаю, что она успевает нагреться, да и если робит FullMark, то в максе там 70, хот спот 98