На каком движке можно просто собрать платформу для анонсов?
Любительская (самому себе ради интереса поставленная ) задача — собрать платформу для анонсов мероприятий, которой будут пользоваться муниципальные организации и местные предприятия.
Моя не программист, просто ради интереса иногда что-то пишу на js/html для себя/для коллег, поэтому знания неглубокие.
Суть - сервис с личным кабинетом. Для незарегистрированных юзеров - страница со списком мероприятий. Таблица, по сути, с сортировкой по организации/дате и другим параметрам. Для каждого меро - своя страница, куда можно "провалиться" из списка на главной странице и прочитать подробности.
Журналист - избранный список мероприятий, подписка на новые меро.
Организатор - избранный список меро, подписка на новые меро, возможность добавлять мероприятия.
Я раньше изучал js/html, платформы не использовал. Но там были мелкие задачи. Сейчас выглядит как небольшой, но полноценный сервис, я один это с нуля не разработаю (и, как я понимаю, в любом случае для такой задачи проще взять готовое решение).
Посоветуйте, пожалуйста, движок (движок же? =))
PS: я знаю про пресс-фид, например, но тут три нюанса. 1 - самому интересно попилить новую для себя задачу. 2-для небольшого муниципалитета это слишком сложный сервис, из моих знакомых никто им не пользуется. 3-да, есть муниципальные информагентства, но именно такого конкретного и удобно списка меро нету.
На WordPress будет проще всего не-программисту реализовать такой проект. "Из коробки" у тебя, считай, будет уже половина нужной функциональности.
Готовые плагины есть почти на каждый случай, главное на старте выбрать тему оформления подходящую и поддерживаемую автором. Про выбор плагинов: а) многие плагины заброшены и более не обновляются, что для тебя, как для не-программиста, будет потенциальной проблемой, если будешь такой плагин использовать в своём проекте; б) старайся избегать сложных плагинов, придерживаясь логики "один плагин - одна задача"; в) не перегружай ими проект.
И отдельно посоветую продумать вопрос хотя бы базовой безопасности сайта, учитывая, что там будут пользователи с разными правами.
Ankozar, тебе нужно от «движка»:
- писать данные базу;
- получать данные из базы;
- разграничить роли пользователей.
Все это удобным способом - через интерфейс «движка».
Это умеют наверное все «движки». Смотри в перспективу.
Любой.
--
А проблема тут вовсе не в создании сайта.
Для таких сайтов большие ресурсы потребуются на раскрутку, юридические вопросы/штат и много другого.
Ну есть доступ к административному ресурсу небольшой + я в "тусовке" именно пиарщиков, тёплая база есть, так сказать. Но сначала хочу просто для себя собрать, это как раз сложнее в моём случае.
Ankozar, повторю - любой движок (из популярных имею ввиду).
Но о чем я не упомянул* об этом в ответе - есть ещё вопросы безопасности и другие технические. Для специалиста это не большие проблеме, но вот для незнающих.. можно нажить больших неприятностей. Почитай давний пост одного умного человека.
*Я не упомянул, тк озвученные намного затратнее и не имея соответствующих ресурсов просто нет смысла затевать проект. А если есть ресурсы, то должны быть на всех специалистов - и технических и юридических и пр.
Но для "побаловаться".. любой движок :) Или даже некоторые нокоде сервисы, если хочется быстро стартовать. Говорят есть довольно мощные. Но они потребуют денежку если не сразу, то довольно быстро. + ещё массу ограничений.