Коллеги, добрый день!
Есть необходимость, иметь подключение к специфичной сетевой железке которая работает через несколько tcp и udp протоколов.
Есть компьютер А (удалённое рабочее место, с программой которая подключается к сетевому устройству)
Есть компьютер Б (устройство подключено к ноутбуку патч-кордом rj45 и ноутбук имеет подключение к интернету)
Есть опционально сервер и микротик с внешним ip.
Пытался поднять openVPN на сервере, оба клиента подключаются к нему по внешке, но я не вижу за клиентом сетевых устройств самой программой.
Пытался поднять WireGuard на микротике, оба подключаются, друг друга пингуют, но также за клиентом устройства не вижу.
Каким образом можно организовать подключение компьютера А и Б к какому-то внешнему ресурсу, чтобы компьютер Б показал свой ip стэк без роутера?
5erdriver, Я пологаю что устройство подключено к ноуту Б, соответственно надо включить на нем транзит трафик и НАТ. Как это сделать зависит от ОС на этом ноуте.
5erdriver,
- Ало, это пожарна служба?
- Да, что у вас случилось?
- Загорелся 9ти этаный дом по улице Веселая 3.
Пожарник смотрим в окно и спокойно отвечает
- У меня тут такая же 9ти этажка и не горит.
Можете попробовать zerotier, режим "bridge" на клиенте надо будет включить. но если Вы хотите увидеть траффик multicast то я не уверен что это поможет, хотя там есть отдельная настройка для этого