Всем привет,
Я уже несколько дней бьюсь над проблемой с настройкой и обучением чат-бота на Rasa на моей системе Linux Debian, и мне нужна помощь. Вот вся история:
Моя установка:
ОС: Linux Debian
Версия Python: 3.9.x (пытался обновлять несколько раз)
Версия Rasa: Пробовал разные версии, включая последнюю
Железо: Довольно старый ПК с слабыми характеристиками, немного ОЗУ и слабый процессор
Проблема:
Каждый раз, когда я пытаюсь обучить модель Rasa с помощью команды rasa train, я получаю ошибку "Invalid Instruction". Это происходит даже при создании нового проекта с помощью rasa init и использовании стандартных файлов. Вот пример ошибки:
text
Копировать код
ERROR: Command errored out with exit status 1:
...
2024-07-29 14:56:57 DEBUG rasa.shared.nlu.training_data.loading - Training data format of 'data/stories.yml' is 'unk'.
Ilegal instruction.
Эта ошибка сводит меня с ума уже несколько дней. Я пробовал множество вещей, включая:
Создание и активация нового виртуального окружения: Не помогло.
Переустановка Rasa и зависимостей: Пробовал разные версии, включая блокировку sqlalchemy на <2.0.
Обновление setuptools, pip и других пакетов: Безуспешно.
Запуск в режиме отладки (rasa train --debug): Просто показывает ту же ошибку "Invalid Instruction" без дополнительной информации.
Ручная установка конкретных версий зависимостей, таких как pymongo и sqlalchemy.
Проверка системных логов и pip check: Ничего необычного не найдено.
Независимо от того, что я делаю, ошибка сохраняется. Проблема возникает именно на этапе обучения, и я не понимаю, почему.
Я действительно застрял и был бы признателен за свежие идеи. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или имеет идеи, что может быть не так, пожалуйста, дайте знать. Мой ПК довольно старый, и я думаю, что это может быть фактором, но у меня нет возможности перейти на другую.
Буду благодарен за любую помощь или предложения. Заранее спасибо!