Как разблокировать тома диска без ключей восстановления Bitloker?
При установке Windows-10 сразу возникло сообщение, что тома SSD заблокировал Bitlocker, и у него надо взять 48-значные ключи восстановления по ID – G:/EB05C144, H:/2813D698. Раньше эта загрузочная флешка не блокировала. Но Bitlocker сообщил, что раз я не блокировал, то ключей восстановления нет, а значит, разблокировать невозможно. Только форматировать. Но форматировать нельзя, мне нужны данные этих дисков. Я попытался восстановить данные с помощью PoweShell, там manage-bde и repair-bde просят ввести Password или Key, но я не могу ввести ID - не знаю синтаксиса и не нашёл подходящих примеров. Также не знаю, как создать файлы с расширением *.bek, чтобы PowerShell мог извлечь из них номера этих ID. В программе Tenorshare непонятно, куда надо воткнуть сгенерированный номер лицензии. Кроме того, владельцы просят немало денег, а результат не гарантируют. Прошу помощи в восстановлении данных.
Можно попытаться забрутфорсить если есть хоть какое-то представление о том какие там были пароли: https://github.com/e-ago/bitcracker
Если представления нет - то как и написали в ответе: никак. Ну точнее на текущем уровне технологий это займёт пару вечностей.
Aetae, благодарю за ссылку, изучу.
Заметил интересную особенность. Bitlocker на оба ключа восстановления 111111-111111-111111-111111-111111-111111-111111-ХХХХХХ (где ХХХХХХ отличается от 111111) реагирует так: ошибка в 8 группе. Перебрать ХХХХХХ не получится - слишком много комбинаций. Надо подумать, может там нечто более простое, чем перебор.
Ну, вообще-то взламывается всё... Может, кто-то знает и умеет...
В Моссад обращайся, там много чего ломать умеют. Но даже там не всё.
А так в посте какая-то чушь, извини.
Раньше эта загрузочная флешка не блокировала.
Загрузочная флешка к битлокеру вообще никакого отношения не имеет, и ничего не блокирует. Шифрованный том всегда "заблокирован", до тех пор, пока не будет разблокирован с помощью ключа/пароля/tpm/etc. Естественно, если данные для дешифровки системе, поддерживающей работу с битлокером, не предоставить - она не сможет ничего с томом сделать, кроме как уничтожить. Вопросы не к флешке - ни сейчас, ни раньше, а к тому, кто шифровал битлокером тома.
Ziptar, Ничто в мире не обеспечивает надёжность на 100%. Даже космическая техника глючит, что уж говорить о бытовой. Так что чушь несёшь ты. Повторяю специально для тебя: до переустановки ОС никакого упоминания о битлокере не было. А первым сообщением загрузочной флешки было сообщение о блокировке диска.
Николай Викторович Звеков, конечно нет ничего вечного и идеального, зато есть запредельно сложное, прелесть моя. И битлокер можно сломать, только если очень повезет с обстоятельствами, или при тщательной подготовке взлома.
Клишированными фразами кидаться очень удобно, только надо же голову хоть немного включать.
Повторяю специально для тебя: до переустановки ОС никакого упоминания о битлокере не было. А первым сообщением загрузочной флешки было сообщение о блокировке диска.
Это так не работает. И что там "свидетель собственными глазами" в лице тебя думает на эту тему - значения не имеет.