Зависает намертво экран во время игры, просмотра фильма или в браузере.
Зависает всегда по-разному после запуска компьютера. Проверил hdmi и монитор они в порядке.
Когда hdmi подключён к видеокарте то происходит зависание, никакие клавиши на клавиатуре не работают и мышка стоит на месте, помогает только перезагрузка компьютера.
Когда hdmi подключен к материнской плате то всё работает стабильно и никаких проблем не происходит.
Возникает вопрос, проблема точно в видеокарте или могут быть ещё варианты сбоя?
Процессор разогнан? Помню, похожая ситуация была лет 10 назад, когда на материнке был включен разгон проца - в случайное время все зависало и никакие команды не обрабатывались, только ребут. Когда выключил разгон - ни разу проблемы не было.
Возможны варианты:
- видеокарта или может быть ее драйвер
- бп (просадки по питанию)
- материнская плата (неисправность матери может приводить к странным глюками)
Похоже на видеокарту больше.
Что на самом деле можно определить в ходе эксперимента.
Ну, честно говоря, если там и нумлок никак не реагирует (лампочка) - то шансы на то, что это проблемы с видяхой, падают. Это значит, что вешается вся система, и тут появляются другие варианты, помимо видяхи
Ziptar, Видал, как линух зависает намертво из-за видяхи? А я видал :) у меня сейчас такая стоит, замены ждет. В обычном режиме все нормально, но стоит запустить воспроизведение видоса - все, deadlock полный, ресет не канает, только сброс по питанию.
CityCat4, не, это возможно, когда вешается драйвер, и вешает всю систему, просто если система продолжает работать - это точно видяха, а если система вешается - то может видяха, а может и не видяха; причём проблема может быть вплоть до сугубо софтовой, хотя это и маловероятно.
Ziptar, У меня такое было один раз, очень давно, но с точно такими же симптомами. Замена видяхи проблему решила полностью. Сейчас она просто еще не приехала.