C++ является одним из сложных ЯП... блабла...Я осознаю, что для меня это слишком серьёзное и тяжелое начало
Я разобрался как работает стек и как адресуется память в пятом классе без интернета и практически без документации. Была какая-то книжка по С++, которую просто перечитал раза 3-4, пока не понял смысл.
На протяжении обучения в школе я размышлял о начале изучения языка программирования.
Вопрос заключается в успешном изучении, чтобы уже с багажом умений начать свой путь в трудоустройство.
Чувак, ты слишком много размышляешь и мало делаешь. Нет какого-то оптимизирующего волшебства, который может значительно сократить твой путь. Ты должен писать код. Много кода.
А ты занимаешься фигней типа анализируешь трудоустройство еще даже не поняв, а можешь ли ты вообще что-то.
Ты должен понимать, что если ты можешь написать, например, крестики нолики или морской бой - это еще не значит что ты станешь программистом и сможешь этим зарабатывать. Это просто любитель. Но ты даже этого уровня не достиг, а уже хочешь анализировать тренды и тем более подсчитывать предполагаемый заработок, до которого еще годы пути. Ты посмотри на политику в стране, никто не знает что будет через год.
Если ты оцениваешь знания школьными мерками (типа экзамен сдал), то пора вырасти из этого статуса и переходить на оценку "я могу сделать вот это, оно будет работаь". Насколько красиво - это уже другой вопрос. Если ты можешь писать рабочий продукт, уже потом можно начинать его шлифовать и читать про красивый код.
С нуля сложная архитектура сильно мешает, потому что не достаточно фундамента чтобы понимать почему именно вот это решение красивое а это нет.
Если тебе интересна разработка и в будущем планируешь стать айтишником - просто бери и работай с компом. Пиши программы, сайты, поделки, настраивай что-то, интегрируй. Набирай фундамент. Интенсивность - по своему увлечению.
В какой-то момент сможешь понять что тебе приятнее заходит, тогда может быть начнешь продвигаться уже в более узкой области, в конкретном языке, технологии. Специализация обычно начинается на уровне ну хотя бы джуниор, а не новичок/стажер.
А про трудоустройство начинай думать, когда при прочтении описания вакансии ты считаешь, что 50-60% ты знаешь.