@Tyusha

Как раздавать WiFi уже вместе с VPN?

Задача: Сделать Wifi-точку, трафик которой уже завёрнут в VPN. Т.е. при подключении к которой обычного устройства (без VPN-клиента) у него всё работало внутри VPN.

Настройка на роутере не подходит, т.к. простенький роутер, но там только только протоколы типа L2TP, а нужно что-то современное.

На компе работает Amnezia. Ставлю дополнительный Wi-Fi адаптер. Однако Винда не даёт возможность создать на нём HotSpot c работающим на компе VPN-подключением к интернету.

Кто что может посоветовать в этой ситуации для решения задачи? Возможно есть ли какое-то приложения, которые могут создать HotSpot с использование работающего на компьютере VPN-подключения? Лучше для Виндовс.
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ValdikSS
@ValdikSS
Установите софт-роутер в виртуальную машину (OpenWrt, OPNsense, Untangle, Mikrotik RouterOS) и настройте маршрутизацию в ней. Используйте тип сети bridge, с другими не заработает. Подключение компьютера должно быть проводное, Wi-Fi не подойдёт.

На клиентах укажите IP-адрес виртуальной машины в качестве шлюза.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Решение самое логично - либо прошить роутер под openWRT и там настроить нужный протокол ВПН, либо сменить роутер например на Кинетик
Но насколько я знаю амнезия не поддерживается роутерами
Ответ написан
@Komrus
CIO
Для уровня автора вопроса, как мне кажется, - ОБА предложенных Вами решения выглядят как-то оверинжиниринг...
Переусложнёнными.
Из решений "за несколько тыш рублей и десяток кликов мышкой" - только Кинетик на ум приходит...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы