@seepeeyou

Зачем кому-то собирать чужие поисковые запросы?

Случайно нашел на сайте одной организации гигантские архивы рандомных гуглозапросов каких-то пользователей. Причем архивируются именно картинки, прямо в директории вебсайта на верхнем уровне лежат тонны директорий со случайными именами, в каждой несколько тысяч html страниц, одна страница - один запрос, в странице как я понимаю картинки связанные с этим поисковым запросом, не скачанные, а живые URLы. Запросы достаточно рандомные и в подавляющем большинстве невинные. На сайте есть эндпоинт по адресу "<сайт>/render?url=https://google.com", как то это связано мне кажется, но не могу понять ни механизма, ни того чьи запросы считываются, ни того нафига кому-то это делать. Есть сайтмапа, каждый раздел весит по нескольку сотен мегабайт xmlки, то есть там буквально сотни тысяч запросов. А вы такое видели когда-то?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Мне не на 100% понятно ваше описание, но если там есть какие-то индексируемые страницы, то скорее всего это какой-то поисковый спам.

А количество такое, вероятнее всего, с целью охватить большое количество низкочастотных запросов. Вполне возможно, что тех самых, на основе которых сгенерированы страницы.
Ответ написан
Комментировать
mihavxc
@mihavxc
Описание не до конца понятно, но судя по всему кто-то от имени юзера делает запросы в Поисковик, чтобы собирать статистику на какой позиции в выдаче нужный сайт. Обычно такое через API запросы собирают, но там есть ограничения по количеству запросов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы