alexanderbulatov
@alexanderbulatov
Fullstack разработчик

Существуют ли технологии блокировки записи с экрана в веб-технологиях?

Коллеги, добрый день.

Есть необходимость блокировать запись с экрана.

Видел на некоторых платформах в маркетинговых материалах упоминание, что блокируется запись с экрана и тебя банят, то есть, якобы есть такая защита авторского контента.

Но вот вопрос, если я беру программу находящуюся на клиенте (на компьютере), а не в браузере, то я могу делать запись с экрана, как тогда определить, что идёт запись? Ведь JavaScript не имеет доступ к клиенту, а только к браузеру.

Для записи экрана могу использовать например OSB Studio.

Буду очень признателен за разъяснения или ссылки на методы защиты или технологии или вообще развеять этот маркетинговый миф :-).

UPDATE: Приведу пример компании, которая утверждает, что они предлагают сервис с помощь, которого якобы можно блокировать видео с экрана, когда осуществляется попытка записи → https://infoprotector.ru/
  • Вопрос задан
  • 774 просмотра
Решения вопроса 2
@Drno
Ну скорее всего никак. Кому надо тот всё равно запишет, так или иначе.
Например я могу запустить ОС в вриртуалке, открыть сайт, а видео записывать средствами управления виртуализацией.. например в Vbox такое есть)
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Даже на закрытых плеерах с DRM эта защита не спасает. Ничто не помешает переткнуть кабель из монитора в карту видеозахвата. Или тупо поставить перед монитором камеру.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Технологии блокировки записи видеоконтента не существует. Ну в том смысле, что не существует способа, позволяющего гарантированно сделать так, что видео, отображаемое легитимному пользователю не может быть записано и растиражировано.
Самый распространенный способ описал Drno (и собственно я его упоминал еще лет ... много назад, когда баловался записью видосиков из игр с видеозаставками "для взрослых") - проигрыватель стартует в виртуалке, а запись осуществляется средствами хоста.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Заблочить запись экрана технически невозможно. До тех пор пока пользователь глазами видит
содержание - его все таки можно записать. Продаются устройства для HDMI видеозахвата.
Геймеры часто их используют для записи своих "шедевров" прохождений и прочее.
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
На сколько я помню, то такая штука есть в android. там приложения могут в каком-то режиме запускаться, при котором нельзя сделать скрин приложения или записать его. Однако, это только на устройстве.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы