Почему материнская плата не стартует ни от кнопки, ни от замыкания Power SW?
Всем привет, попал ко мне мини-компьютер Aerocool с MiniITX платой Gigabyte GA-E3000N со встроенным процом. Компьютер не работает. Нет реакции на кнопку. Что пробовал:
- Проверил розетку, сетевой фильтр, кабель
- Подключил отдельную кнопку
- Замыкал контакты Power SW
- Проверил БП тестером
- Ставил другой 100% рабочий блок питания
- Сбросил BIOS
- Проверил напряжение на батарейке
Ничего из вышеперечисленного не помогло, реакции нет. Единственное что смогло хоть как то изменить ситуацию - вставить в контакты зеленого и черного провода АТХ разъема пинцет - тогда вентиляторы начинают крутится, но на этом всё, запуска не происходит. Есть мысли куда дальше копать?
Память проверяли? При включении нагрев чего-то либо идет? Радиатора процессора, подсистемы питания, чипы на плате? Конденсаторы не вздулись? Может проц сдох, может проблемы в подсистеме питания, может еще что-то сдохло так, что даже биос не стартует. Скорее всего надо проводить глубокую диагностику начиная с проверки подсистемы питания и далее. А динамик там есть какой-нибудь? От него есть писк? В мане я что-то не нашел ни динамика ни разъема для него.
VoidVolker, Пытался запустить голую плату без всего, только питание подключено - 0 реакции. Ничего не греется. Спикера или разъема для него нет. У меня тоже подозрения что или проц умер (так как он распаян проверить нет возможности) или что то в цепи питания. Такое ощущение что плата не получает сигнал на запуск от Power SW
на плате есть светодиоды. Они мигают или свется при неисправности. характер мигания показывает на неисправную часть. А еще можно подключить бипер (динамик), который будет пищать по разному, в зависимости от неисправности.