Задать вопрос

Почему не включается отдельная видеокарта на ам4 материнке с Athlon 200g?

Материнка Machinist B450 AM4 -A процессор Athlon 200G со встройкой прекрасно работает.
Вставляю видеокарту отдельную, материнка ее не видит. 4 раза писала, что-то перебирал Биос, потом загрузилась винда, но экран черный. Перегрузился с монитором во встройке, так отдельную не видно в диспетчер устройств.

Прикол с NVME M.2 на этом процессоре я уже понял, просто линий pcie не хватает, но тот же переходник в х16 вполне работает.

С другим процессором, без встройки, видюха вполне работает.

В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Подписаться 3 Простой 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@F1eex
Надо пробовать загрузить биос на встройке, найти там приоритет вывода видео, поставить пункт "Внешняя видяха", сохранить настройки и перезагружаться.
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Вам уже вот тут Некачественный процессор Ryzen 5 5500? сказали, что мать гавно, но вы подолжаете пытаться и не верите...
Проверяйте на нормальном компе, например в сервисном центре и меняйте мать не на непонятный бренд, а асус или msi
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Посмотрите настройки CSM Configuration, как там видео определено для ROM.
68824157f3cac551531967.jpeg
Ответ написан
@SergeyIl2 Автор вопроса
В общем спасибо ИИ от Яндекса, объяснил мне что не стоило вестись на дешевизну и атлон брать, в общем что понял что он слишком старый для материнки поддерживающей 5000 серию.
Включить возможно только вручную, а это уже косяк материнки или биоса, такого ручного режима с китайской поддержкой не нашли и гады дамп биоса зажали.
Я что-то такое начал подозревать, когда nvme диск не заработал.

В общем проц будет у меня для случаев когда надо будет обновить биос на брендовые платах для поддержки современных процессоров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 120 000 ₽
Яндекс Москва
от 180 000 до 350 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 до 350 000 ₽