Почему не включается отдельная видеокарта на ам4 материнке с Athlon 200g?
Материнка Machinist B450 AM4 -A процессор Athlon 200G со встройкой прекрасно работает.
Вставляю видеокарту отдельную, материнка ее не видит. 4 раза писала, что-то перебирал Биос, потом загрузилась винда, но экран черный. Перегрузился с монитором во встройке, так отдельную не видно в диспетчер устройств.
Прикол с NVME M.2 на этом процессоре я уже понял, просто линий pcie не хватает, но тот же переходник в х16 вполне работает.
С другим процессором, без встройки, видюха вполне работает.
Сергей, глобально может быть биос с багом. У меня была ситуация наоборот, встройка не запускалась при наличии дискретной (вывожу через встройку изображение с дискретной, приходилось перетыкать кабель). Обновление биоса исправило. Но там Асрок, бренд как-никак
Алексей Черемисин, все может быть... Но и случайности бывают. Атлон был дешёвым, вот и повелся Зато узнал о нем много нового. А ризен ну судя по комментариям проблемы бывают, тем более цена в магазине на новый была даже ниже чем на ОЛХ б/у порой продают.
Давно хотел посмотреть что за зверь ризен. А то зионы по нынешней жаре перегреваются в играх. А тут редкое совпадение немного времени и чуть денег...
В общем то и китайские зионы вполне рабочие, если не требовать от них многого. Ссд, винт для хлама, видюха и вполне себе современный игровой комп за смешные деньги.
А эта плата так ещё и лишена некоторых скажем так особенностей х99 плат, спокойно забил все м2 и сата винтами и все завелась без плясок с бубном. Биос как водится путанный, найти другой пока не смог, но даже с этим процем вполне медиа сервер с выводом на плазму и всеми старыми 3.5" винтами очень даже пойдет. По эл.энергии экономно и всего за полсотни баксов. Это за все, мамку, проц, память и даже ссд! Ну не смог удержаться
Vitalya Ivanov, у меня мамка SOYO ещё в прошлом веке была, а эти платы идут и от soyo в том числе. Помню была добротная, без изысков. Даже коробка сохранилась.
Карточка GTX 1660 Super у меня на только на таком режиме запускается. Чтобы запустить даже биос пришлось использовать другую древнюю карту-затычку аля gforce 8600.
Вы напишите, какой БП мощность, а то может банально по ваттам не запускается.