Получил заказ на первый сайт от знакомых, выбираю бэкенд систему — cms либо python, что в связи с этим посоветуете?
В общем сайт какую структуру должен иметь? Просто навороченная визитка. Куча ссылок. Общая шапка на сайте, тема. Нужна будет возможность добавления контента человеком ,который в программировании ничего не понимает.
Соответственно, почему выбор между такими системами? Банально, что пайтон я немного изучал, сам язык нравится. Немного знаю фласк, для выдачи html страниц его достаточно будет.
С пхп не работал и cms тоже.
Но возможно я сам себе усложняю задачу просто, если хочу на пайтон реализовать? Ваши мнения?
На чем можете на том и делайте.
Раз знакомые позволили на себе тестировать ваши выдумки, то и пользуйтесь.
По дороге поймете плюсы и минусы выбранного подхода. И найдете новый вариант и так по кругу. Либо окажется, что и первый подходит.
Альтернатива: загуглить. Благо вы не первый, кто решил делать сайт.
Хм,спасибо за ответ,но по какой системе они работают? Я думал написать десктопную программу,которая создает html страницу по введенным данным и затем грузит её в проект с сайтом. Но его тогда перезагружать, наверное,придется
Язык программирования, фреймворки, CMS и т.д. - это только лишь инструменты для выполнения главной задачи: решить бизнес-проблему заказчика.
С этим пониманием сделаем вывод, что выбирать инструмент нужно наиболее подходящий к задаче, но так же надо учитывать и то, насколько хорошо вы владеете тем или иным инструментом. Но всё же научиться пользоваться молотком гораздо быстрее и проще, чем мучиться, забивая гвоздь микроскопом.
А при слове "визитка" мой опыт громогласно кричит WordPress!
Поддерживаю предложение с wordpress (https://wordpress.org/ вот тут брать, в поиске первым находится коммерческое размещение). Поменьше навороченных плагинов, оставить только простенький редактор текста. Выбрать готовую тему из миллиона бесплатных. Для визитки больше ничего не надо
Ну хз, верстку хочу сам сделать. Её умею делать, js владею. Я не знаю,что выбрать в качестве backend системы. В принципе,можно юзать просто flask для выдачи страниц
D0ct0r_Murder, у тильды есть zero block. можете делать сами.
если Вам надо чтобы человек потом "не шарящий" чет изменял \ добавлял, то особо других вариантов нет