@PeterKhud
QA инженер среднего помола

Компьютер спамит запрос на выдачу IP адреса?

Пару дней назад обнаружил, что у компьютера пропал интернет. Танцы с бубном привели к познанию того что ПК постоянно спамит запрос на выдачу IP адреса, каждый раз его получает, истощает пул адресов и все равно не работает.
Выставление IP адреса вручную, резервирование в настройках роутера и прочие колдунства помогают лишь до перезагрузки ПК. Помогите кто-нибудь люди добрые я уже в отчаяние.

Ethernet кабеля менял, проверял на двух роутерах TP-Link Archer AX50 и TP-Link CC83, обоих сбрасывал до завода, сетевой адаптер обновлял, удалял, откатывал, накатывал, выкатывал и так далее. Винду снес и накатил на чистую заново оставив нетронутой только файлопомойку.

Пример того что происходит в журнале (и так до бесконечности)
667c8502851ba611927576.png
  • Вопрос задан
  • 3851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
а с другой сетевой картой не пробовали?
Ответ написан
@Drno
Проверять провод / драйвер / другую сетевуху
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Резервирование в настройках роутера - это привязка IP к МАС адресу? Это должно было сработать. В роутере проверь подключения, может по вайфаю к тебе весь подъезд уже подключен и для тебя свободных адресов не осталось, например.
Ответ написан
@Gansterito
PCAP-дамп снимали? Смотрели что по сети кроме DHCP летает?
Ответ написан
@Scoffer13
Согласен, что надо снимать дамп на ПК: decline он может посылать после того, как проверит при помощи arp протокола, что предложенный роутером ip адрес уже присутствует в сети.
Ответ написан
Комментировать
@A_Kozlov
Похоже на задвоение мака, либо аренда DHCP на сетевой стоит 3 секунды
Ответ написан
Che13
@Che13
У вас явно атака на истощение DHCP (DHCP Starvation).
или сами игрались или хакнули вас.
Ответ написан
@FlipWho
Попробуйте в свойствах сетевой карты сменить МАК-адрес (в диспетчере устройств найдите сетевую карту и в свойствах вкладка дополнительно и найдите там в списке атрибутов что-то типа Нетворк адрес). Обычно вводится без двоеточий, вида - 000000000011 (10 нулей и 11). Я такой мак использую для точной идентификации себя на портах свитчей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы