Почему на ssh сервере с windwos 10 не появляется папка .ssh?
Установил SSH сервер, в службах активен процесс sshd, а папки %USERPROFILE%\.ssh\ не появляется, что нужно сделать чтобы она появился и я смог туда скопировать публичный ключ сгенерированный на клиенте ?
У меня есть рабочий ssh сервер тоже на Windows 10 и там эта папка .ssh есть, но я не помню что и как я делал, помню только что это было не просто)
Владислав Лысков, то есть я генерирую ключи на сервере, а потом их удаляю и использую те что у меня получились на клиенте, то есть просто чтобы создать папку .ssh делать эту генерацию ?
ну так в %userprofile%\.ssh\ на сервере должен храниться файл authorized_keys где будут публичные ключи
как тогда задать путь до %userprofile%\.ssh\ в конфиге SSH-сервера который лежит в %programdata%\ssh\sshd_config ? чтобы не быть привязанным к этой папке %userprofile%\.ssh\ и не искать ее
как тогда задать путь до %userprofile%\.ssh\ в конфиге SSH-сервера
никак, в sshd_config указан относительный путь .ssh/authorized_keys, SSH-клиент ищет его в профиле пользователя, который в данный момент выполняет вход на сервер
Если папка .ssh в профиле отсутствует - создаете ее вручную
Ключи из файла authorized_keys загружаются только при логине пользователя
Роман Безруков, ну как это никак
вот я задал в sshd_config
AuthorizedKeysFile C:\ProgramData\ssh\administrators_authorized_keys
и теперь публичный ключ берётся из файла administrators_authorized_keys
НО на другом сервере получилось даже без этого просто прописал в конце sshd_config
Match Group administrators
AuthorizedKeysFile C:\ProgramData\ssh\administrators_authorized_keys
и потом для файла administrators_authorized_keys изменил права чтобы только админы могли его открывать
И я не понимаю в чем разница почему на одном Windows 10 сервере надо прописывать путь в AuthorizedKeysFile который в средине sshd_config, а на другом два раза прописан этот AuthorizedKeysFile и все работает (в средине sshd_config это стандартный .ssh/authorized_keys)
а лог ssh подключения если он успешен как показать ?
пишу
ssh -v admin@192.168.0.2
но лог виден только если какая то проблема, а если все ок он быстро пробегает и ничего не видно
winser,
1. рядовые пользователи используют %userprofile%\.ssh\authorized_keys (тот, который в середине sshd_config)
2. локальные админы используют %programdata%\ssh\administrators_authorized_keys, если для них не настроено использование ключей из пользовательских профилей
для локальных админов достаточно в sshd_config раскомментировать две строки:
Match Group administrators
AuthorizedKeysFile __PROGRAMDATA__/ssh/administrators_authorized_keys