Проверяя диспетчер задач заметил что цп загружено на 70%, а на реальности там 1 браузер занимает каких-то 20% и по мелочи, всякие службы. Также во время игры экран просто стал темным стали слышны странные звуки из динамиков, все прошло через 5 секунд. У меня на ноуте Windows 10 Pro а модель ноута Asus GL752VW. Установил почти все драйвера с сайта производителя кроме необязательных.
Видел кучу видео по типу "У меня винда грузит 30 секунд как починить". В моём случае все гораздо хуже, винда загружается минуты 2 и это только момент когда мне даст войти в пользователя, далее тоже надо ждать минут 5. И каждое приложение работает нормально (бывают лаги но не важно) но просто запуская его это будет длиться 1-2 минуты
Вирусов точно нет, скачивал с оф. сайта майкрософт
На современных ПК винда грузится 10-15 секунд. Вин10 и дальше работает нормально только на ssd.
Для варианта "со взломом" рекомендую скачать и установить винду от smokieblahblah с рутрекера или nnmclub.
судя по инфе - у Вас мертвый диск
диск C: HHD диск F: SSD, скачивал все приложение на F:\ диск. И что значит мертвый диск? Я переустановил Windows Корпоративную на Windows Pro и получилось это
Razraaab, мервтый диск =" проблема с hdd"
пока что ощущение что Ваш диск нерабочий \ плоххо рабочий. это сложно определять удаленно
прогоните тест диска cristal disk mark. оно бесплатное
SagePtr, Слушай я вот об этом задумался. Винду еще есть возможность переустановить, может проблема в том что диск C: (Системный) это HDD диск, а нужно мне получается установить на SSD
Razraaab, да, ставить на SSD, и перед установкой физически отключить HDD, чтобы установщик не ошибся с местом установки загрузчика. Потом вернуть обратно после установки.
Razraaab, конечно винда должна стоять на ssd. начиная с вин10 это обязательное условие нормальной работы системы
и кстати ниже написали насчет sysmain... на hdd это реально помогает
Учитывая возраст ноутбука, я бы проверил как жесткий диск себя чувствует, это конечно не относится к загрузке ЦП, но очень часто сильно влияет на скорость работы. Рекомендую HD Sentinel, проверить показатели SMART и тест случайного чтения диска.
Не до конца описал проблему, до этого была Windows корпоративной версии и все было ок, стоило переустановить и случилось это. Насчет жеского диска все ок, проверял глобально с помощью какой-то там команды, она проверяла каждую часть, да и с RAM все ок. Грузит сильно только цп
Тогда подробнее искать причину нагрузки в мониторе ресурсов, запустить можно из диспетчера задач с вкладки производительность. Иногда винда ведет себя так, но я с версии 1903 такого не встречал.
Скачайте утилиту KVRT с сайта касперского и просканируйте все. Плюс укажите данные о системе. Объем ОЗУ и скрин с монитора ресурсов, где отслеживается активность ЦП.
На момент фото был запущен браузер Opera GX, Диспетчер задач и монитор ресурсов
ЦП 2 И ЦП 3 Такие же как и график ЦП 1. У меня 8 гб ОЗУ (используется сжатая)
Razraaab, не уверен, но попробуйте, тоже самое только запустить монитор ресурсов с правами админа
через выполнить:
win+R >>> resmon >>> Ctrl+Shift+Enter
или через
пуск >>> resmon >>> Запуск от имени администратора.
Razraaab, начните с opera GX. Именно GX. Несколько раз сталкивался, что на тех машинах где установлена GX, ненормальные загрузы ЦП и ГП даже в простое
При сносе и установки обычной оперы всё вроде нормализовалось. Особо не вникал, но факт видел.
Зы. Может майнер какой цепляется.
на работе так раньше было. долго думали в чем дело, в итоге коллега каким-то образом докопался до сути. в службах вырубили sysmain и компы задышали. не скажу, что и у вас это 100% метод, но попробовать можно. а вообще, на данный момент везде поставили win11, больше проблем не наблюдается.