@rodion_botik
Python, Stencyl,Roblox,фото, photoshop, filmora...

Как добавить фон скрипту, запускаемому через консоль?

Я написал уже сам код на питоне, и задался вопросом: как добавить к игре фон, чтобы геймеру не было скучно.

Усечённый код
while True:
    import sys
    print('Привет! Ты попал в игру "Города"! Называй название города, а я тебе введу другой город с названием, начинающимся на последнюю букву твоего. Ты тоже должен следовать этим правилам. Но повторять один и тот же город дважды нельзя! Погнали!')
    print('P.s.:Игра создана Родионом Косковым. Техподдржка по номеру: +X-XXX-XXX-XX-XX')
    input('Нажми "enter", чтобы начать! \n')
    last_sities=[]
    sities_a=[...]
    sities_b=[...]
    sities_v=[...]
    sities_g=[...]
    sities_d=[...]
    sities_e=[...]
    sities_zhe=[...]
    sities_z=[...]
    sities_i=[...]
    sities_y=[...]
    sities_k=[...]
    sities_l=[...]
    sities_m=[...]
    sities_n=[...]
    sities_o=[...]
    sities_p=[...]
    sities_r=[...]
    sities_s=[...]
    sities_t=[...]
    sities_u=[...]
    sities_f=[...]
    sities_h=[...]
    sities_c=[...]
    sities_che=[...]
    sities_sha=[...]
    sities_sca=[...]
    sities_ee=[...]
    sities_yu=[...]
    sities_ya=[...]
    sites_vse=[...]
    while True:
        gorod_igroka=input('Введите город!\n')
        nado_bukvu=gorod_igroka[-1]
        nado_bukvu=nado_bukvu.lower()
        gorod_igroka=gorod_igroka.title()
        if gorod_igroka== 'Сдаюсь':
            print("Ты круто играл! Молодец! Пока!")
            sys.exit(0)
        if gorod_igroka in last_sities:
            print('Такой город уже был! ')
            continue
        last_sities.append(gorod_igroka)
        if  gorod_igroka in sites_vse:
            if nado_bukvu=='а' :
                print(sities_a[0])
                del sities_a[0]
            ...
            elif nado_bukvu=='я':
                print(sities_ya[0])
                del sities_ya[0]
            elif nado_bukvu=='ь' or nado_bukvu=='ы' or nado_bukvu=='ъ':
                nado_bukvu=gorod_igroka[-2]
                nado_bukvu=nado_bukvu.lower()
                gorod_igroka=gorod_igroka.lower()
                if nado_bukvu=='а':
                    print(sities_a[0])
                    del sities_a[0]
                ...
                elif nado_bukvu=='я':
                    print(sities_ya[0])
                    del sities_ya[0]

                else:
                    print("Бро, у тебя русская раскладка?!")
        else:
            print('Такого города нет! Попробуй другой! \nP.s.Если хочешь доазать, что такой город существует, напиши в техподдержку!')
input("Нажми ентер для завершения!")
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ganstar565
Вряд ли можно добиться чего-то большего в обычной командной строке

import os
os.system("color ea")

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Полноценную картинку в консоли не покажешь, тут тебе не линукс. Но ASCII-арт можно - вопрос только как разделить вывод текста игры и вывод ascii-арта. Например, сделать два логических "окна" в одном терминале.

Ставишь пакет windows-curses, после этого можно будет и на винде использовать стандартный модуль curses. Он и это умеет, и цветной вывод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы