Планшет для инвалида

Прочитал недавний вопрос по PS3 и решил сделать своему деду приятное.
У него скоро день рождения, более того юбилей. Хочу подарить ему планшет. Помогите подобрать стоящее.

Деду будет 70 лет. Хочу скрасить ему старость, и чтобы не так скучно было проводить дни, тем более что недавно он потерял жену :`(

На планшете он будет играть в игры и читать книги. Поэтому нужен как можно бОльший размер экрана (с возрастом зрение плохое). Нетбук не подойдет — у деда только одна рука, причем левая, поэтому с планшетом мне думается будет удобнее. Приветствуется наиболее простой и понятный пожилому человеку интерфейс. Качество сборки и корпуса должно быть на высоком уровне — дед все-таки не такой аккуратный как мы с вами. Мобильником я научил его пользоваться, научу и планшетом. Цена не является критерием выбора.

Всякие PS Move и Kinect не подойдут — во-первых, там не почитаешь книгу, а во-вторых дедушка ходит и передвигается плохо.

Кто что может посоветовать? У меня никогда не было планшета, поэтому прошу помощи. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4902 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Я думаю самый оптимальный выбор будет iPad 2. С iOS минимум гемора, а на минусы iOS он и не обратит внимание(это не мы с вами, привередливые). У него и экран, кстати, большой.
А вот планшеты на андроиде и тем более на винде я бы не брал, с андроидом неопотныму юзеру будет немного дискомфортно, а для винды надо очень хорошое зрение и точность палец(ну или пальц).

P.S. Продвинутый у вас дедушка, я свою бабушку уже неделю пытаюсь научить пользоваться ноутбуком и интернетом. Ну вроде бы запомнила, как скайп и оперу включать :) А вот дальше…
Ответ написан
Комментировать
enterdv
@enterdv Автор вопроса
Спасибо! Если долго мучиться что-нибудь получиться. Он не вникает в тонкости, он действует по алгоритму, который я ему расскажу или лучше напишу на бумажке :)
Ответ написан
Комментировать
enterdv
@enterdv Автор вопроса
Да, Вы знаете, все получилось как нельзя лучше. Был куплен iPad 2. До этого дед мог пользоваться только мобильником, да и то без смс, только звонки.
Теперь он читает на планшете книги и играет в игры. В основном играет в шахматы и всякие карточные игры. Конечно, времени и нервов на обучение работе на планшете было затрачено огромное количество, зато теперь все довольны. Я только раз в месяц беру домой планшет, чтобы скинуть новые книги/игры.

Если интересно, моя методика обучения пользования гаджетами следующая:
Показываем порядок действий по 15-20 раз;
Удостоверяемся, что обучаемый делает все правильно;
Записываем этот порядок на бумаге, чтобы в случае чего, пожилой человек мог повторить все сам;

А в случае каких-то непредвиденных проблем дедушка звонит мне.
Ответ написан
ru1z
@ru1z
Простите за нескромность, а получилось у вас с планшетом?
Я думаю не одному мне это интересно, у всех родители, дедушки и бабушки. Не всегда получается родителей научить пользоваться чем-то сложным (тут конечно вопрос времени и желания с обоих сторон, но...). То есть в вашей идее очень много логики. Тут и простота планшета и практически нулевой порог вхождения. Но все же насколько удачно все прошло, если уже купили планшет?
Помню у меня сосед был слепой, тоже ходил с нокией, она читала меню и еще что-то умела. Ни gps ничего другого не было, но все-же. Не очень эта нокия подходила для слепого и мне до сих пор не понятно отстутствие более продвинутых устройств, для инвалидов. Конечно есть «спецустройства», но цена неадекватная, несмотря на то, что инвалидов не один и не два. А обычные «ширпотребовские» устройства, насколько я знаю всегда допиливались умельцами до более-менее (скорее менее) удобного использования. Время идет, должно что-то меняться, тот же голосовой поиск и прочее. Однако ничего такого не слышно. Те же смартфоны вообще лишились кнопок, разве только на андроиде есть слабенькие экземпляры. Вероятно, что планшетом еще можно управлять (не слепым, конечно), а вот телефоном неудобно будет. Хотя и кардиодатчик уже можно подключить к смарту и пульс измерить и вообще… Но толку — ноль.
Поэтому очень интересно как у вас сложилось.
Спасибо.
Ответ написан
@deleted-acterHD
Купи Note 10.1 — большой, со стилусом, имеются приложения, удобный. Только пленку к нему не забудь, чтобы зрение не портилось. Если необходимо, бери bluetooth клавиатуру.
Ответ написан
Комментировать
@indigi
мне кажется, что вариантов не много... нужно,чтобы он был максимально прост и понятен. один из вариантов www.e-katalog.ru/SAMSUNG-GALAXY-TAB-S-10-5-16GB.htm , но опять-таки, смотря на какую сумму вы рассчитываете?? сам просто пользуюсь таким планшетом,вполне доволен.экран большой, клавиатура настраивается...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы