Необходимо дать питание на 4-pin вершутки, хочу купить разветвитель который питается от SATA
Стационарного ПК – нет. Только ноут, есть ли маленькие блоки питания чтобы дать питание на SATA? Не хочу покупать полноценный, если есть то какие, а если нет порекомендуйте хороший блок на малое количество ватт
Вроде вопрос про SATA (аббревиатура из техники хранения данных, да и словом вершутки иногда обозначают диски - ну, те, которые вращаются), а потом вдруг в ответе и комментариях обнаруживаю, что обсуждают кулеры. Что за перескок темы? Стрёмно как-то, ничего не понимаю.
Это значит, что вентиль начнет крутиться, если ему подать 5 вольт, и не сгорит, если подать 13,2 вольта. Про токи и мощность это ничего не говорит. Для таких вертушек характерен ток от 0,2 до 0,5 ампер. VandCi, вы еще уточните, для чего вам вентиляторы как отдельный девайс? Возможно, вам еще регулятор оборотов придется добавлять, при прямом подключении они будут работать на 100% оборотов.
alexalexes, да, я уверен что нужно будет, я хочу их поставить на всю площадь под ноутом, на лето
Купить подставку с открытым дном, и прикрепить прям на вдув снизу, на всю решетку что есть
Я на 100% уверен что это поможет, но на рынке охлаждения ничего такого нет, я делаю кастомное охлаждение
VandCi,
а) Такой вентилятор с PWM управлением для таких целей - оверкилл. Можно взять что-то попроще и 3-пиновое
б) Берем самый дешевый разветвитель для 3-пин вентилятора, отрезаем от него "маму", припаиваем обрезки проводов к купленному в радиодеталях USB-разъёму. Перед подключением к ноуту тестируем на любой зарядке.
Наверное как-то так
Я бы для пробы взял бы какой-нибудь подешевле 1 вентилятор и подключил его к 5 вольт к зарядке от телефона. Если его работа удовлетворяет, то уже сделал бы нормальный USB штекер, и добавил бы 2 вентилятор. Если напряжение маловато, то уже бы переходил на блок питания 12 вольт и добавил регулятор оборотов, например, такой https://aliexpress.ru/item/1005004433790582.html или такой https://aliexpress.ru/item/1005003780355526.html
а где можно найти переходник от usb - SATA\Molex
Специализированные решения будут резко удорожать устройство. Можно не резать родные провода, а докупать разъемы, искать обрезки кабелей с нужными штекерами и собирать воедино.