Более 80.000 процессов в Elma BPM 3. Вопрос нагрузки. Нужно ли их подчищать?
Добрый день. Возник вопрос со стороны отдела автоматизации. В элме висит очень много процессов(большинство из них закрыто). Стоим на постгресе, нагрузки на сервер со стороны элмы особо нет. Интересует отказоустойчивость самой црм. Если памяти на сервере хватает, нужно ли подчищать процессы, или ничего страшного не произойдёт, можно забыть об этом? Не загнётся ли сама Элма со временем от кол-ва процессов?
Количество процессов ни о чем не говорит. Может это такова архитектура приложения.
Понаблюдай в течение суток растет число их или нет. Лучше писать их число в текстовый файлик раз в минут 10
и потом в Excel смотреть графики.
mayton2019, В элме процессами называются задачи, начатые сотрудниками и отправленные на согласование по всем инстанциям. Далее процесс(задача) закрывается, но остается в базе.
Интересует именно нагрузка общего кол-ва задач. В руководстве не указано о такой проблеме, но аналитики задались таким вопросом, задачу поставили мне, как админу БД. Сижу ломаю голову, в элму никогда не углублялся и сейчас впал в ступор.
Ничего не могу сказать. Сорян. Я думал что речь идет о процессах операционки.
Надо читать документацию по этой Elma. Может с ее точки зрения
этот процесс легковесный как корутина и ничего не стоит для системы в целом.
mayton2019, Вот в этом и заключается проблема, документация тяжеловесная, но конкретики по таким моментам нету. Буду думать как тестить. Спасибо за уделённое время=)
Boombus, Если я не ошибаюсь в элме в принципе нельзя удалить процессы просто так. Они просто скроются, но не удаляться ). Думаю это фишка системы такая.
Разумнее всего обратиться в поддержку. Но, например, camunda bpm без проблем переваривает и 1м процессов. Другое дело, что процессы должны закрываться, если они не закрываются, они криво спроектированны.
German Jet, В нашем случае не обязательно. Вопрос стоит другой. Интересует отказоустойчивость. Если в той же истории они останутся, какова вероятность лагов или отказа системы.