Приветствую.
Имею:
Прямой IP
инет подключен к роутеру 192.168.1.1
На ПК 192.168.1.100 установлена VMware, сеть в режиме моста.
На виртуалке установлена ubuntu server выдал ей ip 192.168.1.2
На роутере пробросил определенные порты для 192.168.1.2 Вообще не важно какие. К примеру 80 порт
Если на ПК захожу по 192.168.1.2 без проблем открывается страница nginx
Если захожу по прямому IP то доступа нет. Первый попавшийся сайт по проверки открытия портов говорит что порт закрыт. Если открываю какой либо порт для ПК 192.168.1.100 то из вне доступ имеется.
Фаервол на ubuntu отключен. Куда копать?
Дмитрий Береза,
Тогда tcpdump на Ubuntu, смотреть и думать.
И да, проверять надо из другой сети. (с мобильного, например)
С соседнего ПК может не работать...
SunTechnik, С мобилки и проверял. Ну единственный момент роутер на Openwrt. Но ведь если ПК 192.168.1.100 и второй ПК 192.168.1.200 без проблем пробрасываются. Значит дело не в настройках роутера?
Дмитрий Береза,
Каждый адрес, порт настраивается индивидуально. Можно было где-то опечататься. Чего гадать?
Надо смотреть что приходит и уходит...
tcpdump в руки..
SunTechnik, Ну это само собой. По сто раз проверил. Щя переустановил чистый убунту сервер. и накатил nginx в роутере прописал. Для меня tcpdump темный лес
Дмитрий Береза, прямой IP - это белый статический?
Если проверять с локального компа на внешний адрес роутера - может быть проблема из-за обратного ответа - сервер может отвечать напрямую, не через роутер. Это лечится с помощью hairpin nat. Но проще не париться и с мобилки проверять
Дмитрий, Ну да, белый статический. Кажется разобрался в чем причина, эт я дурак :D у меня эти порты были прокинуты на другой ip который давно уже не в использовании. Соответственно оно и лезло к нему. Удалил, прокинул только на один и все заработало. Даже без hairpin nat. Так что всем спасибо, вопрос решен.
Кажется разобрался в чем причина, эт я дурак :D у меня эти порты были прокинуты на другой ip который давно уже не в использовании. Соответственно оно и лезло к нему. Удалил, прокинул только на один и все заработало.