@1C7782
Программист 1С

В чем ошибка при запросе к API hh.ru?

С помощью OneScript пытаюсь програмно обновить резюме.
использую библиотеку 1connector
Получен токен приложения, в ЛК все необходимые параметры
по адресу /oauth/token успешно получаю access_token, ответ 200
дальше выполняется следующий код
Заголовки = Новый Соответствие;
Заголовки.Вставить("User-Agent", "OneScript/1.0 (***********@yandex.ru)");
Заголовки.Вставить("Authorization", "Bearer " + access_token);
ПараметрыЗапроса = Новый Структура;
ПараметрыЗапроса.Вставить("locale", "RU");
ПараметрыЗапроса.Вставить("host", "hh.ru");
resume_id = "*************************************";
URL = СтрШаблон("https://api.hh.ru/resumes/%1/publish", resume_id);
ДополнительныеПараметры = Новый Структура;
ДополнительныеПараметры.Вставить("Заголовки", Заголовки);
Ответ = КоннекторHTTP.Post(URL, ПараметрыЗапроса, ДополнительныеПараметры);
Сообщить(СтрШаблон("Код состояния: %1", Ответ.КодСостояния));
Сообщить(Ответ.Текст());


Сайт возвращает
Код состояния: 403
{"description":"Forbidden","errors":[{"type":"forbidden"}],"request_id":"*********************************"}


В описании API hh указана ошибка 403, и данный тип ошибки присутствует, но там есть свойство 'value', но в моем случае описания ошибки нет. Пробовал в заголовке указывать HH-User-Agent - результат тот же.
resume_id - использую идентификатор, который отображается в ссылке при наведении указателя на резюме из списка резюме
Прошу понять причину ошибки, если кто сталкивался с такой ошибкой для данной команды POST.
Похожую проблему В чем ошибка при запросе к API hh.ru? изучил, к сожалению, не то.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
С api hh.ru не работал, но из общих соображений предположу, что для выполнения операций с резюме нужна авторизация пользователя. А здесь не видно, что вы её выполняете. Судя по всему Вы выполнили то, что они называют "авторизацией приложения", а не "авторизацию пользователя".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы