Как установить полностью новую систему android на заблокированный телефон?
Есть телефон Honor 9x (STK-LX1)
Заблокированный, старый
Пароля, gmail аккаунта нету уже
hard reset не помогает и тд, новая прошивка стоит, на откат прошивки не поддается нормально, если откатывает, то без нужных мне кнопок для реального чистого ресета с удалением FRP
Можно ли как то установить полностью чистый андроид, условно на sd закинул систему и переустановил, или через пк
Кто может подсказать, инструкцией, видео
Буду очень благодарен, ранее смотрел, искал не нашел мне нужного
Спасибо
Что значит "hard reset не помогает и тд," ? (Этого не может быть.)
И да, устанавливается не "система android", а прошивка для конкретного устройства. Вот в прошивку уже и ведроид включён. Поэтому в крайнем случае можно просто прошить правильной прошивкой.
Refguser, Может. Привязка к гмылу пишется куда-то так, что не сбрасывается data wipe. (Хард ресета, как такового в андроиде нет, есть очистка раздела /data, после которой все настраивается заново). Есть хитрые способы загрузки apk, которые сбрасывают эту привязку, но они основаны на ошибках интерфейса.
CityCat4, во первых то, что "может" - это уже не хардресет. Хардресет - это по сути восстановление прошивки.
Во вторых что значит "не помогает" можно долго гадать. Пускай ТС сперва это объяснит.
CityCat4, а нереальный это софтресет :) Вот тот действительно только данные стирает. Хотя тоже должен приводить к заводскому состоянию. Я теоретически допускаю что в этом случае может то-то недовосстанавливаться, но не встречал и не слыхал о таком поведении.
Refguser, Ну, можешь считать, что уже встречал и слышал :) Гугл как раз и пользуется тем, что мыло, которое привязывается к телу, хранится не в /data, а где-то еще. Wipe data partition (тот самый софт ресет) форматирует /data, тело видит, что там нет начальных файлов и стартует конфигуратор.
Но:
мыло-то хранится отдельно! Вот чтобы его сбросить - приходится потанцевать с телом, чтобы запустить бразуер. А если запустил - все, качаешь apk, ставишь, запускаешь... У меня как-то был LeEco2 - такой понтовый дамский телефончик, привязанный по дурости к гмылу :)
мыло, которое привязывается к телу, хранится не в /data, а где-то еще.
чтобы его сбросить - приходится потанцевать с телом,
это кажется полным бредом.
Даже по простой логике - потерять доступ к мылу (тем более к гугловскому) - как два пальца об асфальт. Более того - 90% хомячков вообще не знают что у них есть мыло, не то чтобы знать доступы к нему... И что. из-за этого тело должно превратиться в кирпич? Очень сомневаюсь. (ну может только у каких-то гуглофонах такое возможно..)
Но если дашь где почитать о таком - я обязательно ознакомлюсь.
CityCat4, может ты имеешь ввиду "защиту от кражи"? Да, там что-то такое есть (не уверен что только привязка по мылу, но как одна из составляющих - может быть), что просто так тело не обнулить. Я правда, не сильно вникал как оно работает, так как сам опасаюсь такую хрень использовать. Но это тоже легко решается перевпрошивкой.
Refguser, вон rPman немного ниже приводит с 4pda инструкцию, где русским по белому написано - перед вайпом отключите все аккаунты! Да, это часть антикражки - типо, если ты спер тело, тебя остановит отсутствие знания гуглопочты :) Это же нам не понять, а там, в мире антиподов, где люди ходят головою вниз...
Конечно, это решается перепрошивкой через Flashtool, хотя можно и без него.
Eсли тело на медиатеке, то проще всего найти нормальную полную прошивку, поставить SP Flashtool и прошить с нуля - эта операция шьет все (SP Flashtool - инженерная программа, с ее помощью раскипричивают, она непростая, но эффективная)
Как восстановить заводские настройки HUAWEI Honor 9x?
Как стереть все данные в HUAWEI Honor 9x?
Как восстановить настройки по умолчанию в HUAWEI Honor 9x?
ВАЖНО!!! УДАЛИТЕ ВСЕ АККАУНТЫ В ТЕЛЕФОНЕ ПЕРЕД СБРОСОМ.
Если вы хотите выполнить полную перезагрузку телефона, удерживайте кнопку питания и выберите выключение.
В короткий момент ваш телефон выключится и, как только он выключится, начните одновременно удерживать кнопку увеличения громкости + питание .
Далее вы увидите режим восстановления, из этого меню выберите Wipe data/Factory reset просто нажав на него.
Подтвердите свой выбор, набрав Yes и запустите процесс.
Теперь ваш телефон начнет удалять все ваши личные данные, и как только он будет завершен, вы увидите экран загрузки телефона.